![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Timoha |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 22.1.2006 Где: Ставропольский кр ай г.Минераль Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые программисты! Подскажите пожалуйста, как можно в MySQL связать три таблицы по какому-нибудь ID. Допустим,что у меня три таблицы.Первая содержит паспортные данные,вторая-персональные данные, а третья дополнительная информация.
Мне нужно чтобы когда я сделал запрос по фамилии,или по другому какому-нибудь полю, у меня вывелись данные относящиеся именно к этой записи,т.е. фамилия,имя,отчество, паспортные данные,все относилось к одному человеку. Как это сделать в Access я знаю,там есть связи, а вот как мне их организовать в MySql? |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| igorold |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 5 Всего: 17 |
Если поиск по первой таблице, то:
... исправляешь условие после WHERE .... если поиск поTable2, просто меняешь соответственно запрос и сам скрипт:
и т.д. -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
||||
|
|||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
igorold, не обязательно LEFT JOIN. Может быть INNER JOIN, м.б. RIGHT JOIN, м.б. FULL JOIN
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |