![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
America |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 11.12.2005 Где: USA Репутация: нет Всего: 1 |
Если нет вообще никого опыта. дневной институт( минимум 3 дня в неделю). Куда пойти? Кто возьмёт?
![]() Порочный круг Утром деньги-вечером стулья и здесь... без опыта не берут на работу, без работы нет опыта, а если нет опыта то не получешь работу на которой получишь опыт, который понадобится для получения работы. Куда лучше бомбить? Маленькие компании где ит-отдел 1-10 человек. средние 10-200+ или же на представительства международных компаний типа IBM, Microsoft, Intel, SUN? Где вероятность того что тебя возьмут, пригреют, накормят больше? Конечно 90% зависит от кондидата и от его качеств\навыков и т.д. но всё же эти 10% должны быть рассмотрены. Итак, куда лучше? Плюсы и минусы. Особенности. |
|||
|
||||
vumnik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Без опыта работы, берут компании, которые мало платя. Это обычно небольшие частные конторы. Они же обычно закрывают глаза на то, что их сотрудник ещё учится. В большую компанию, я думаю, могут взять без опыта работы только если ты очень хороший специалист и только с законченным высшим образованием.
|
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Лучший вариант: самому подать объявление, разместить резюме и т.д., так ты скорей найдешь работу.
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
||||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Лучший вариант использовать оба варианта - публикация резюме - рассылка своего резбме по объявлениям P.S. Первое время не гонись за денбгами, гонись за опытом\навыками -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
можно стажироваться, в техже компаниях в каторых хочется работать.
|
|||
|
||||
Red Wind |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 25.6.2004 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Ещё маленькое уточнение. В 99% объявлений о вакансиях указываеться, что необходим опыт работы. Оно и понятно
![]() Добавлено @ 02:45 И ещё, мальенькое дополнение ![]() |
|||
|
||||
Greendrake |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 14.7.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Red Wind, не советую пытаться изменить представления работодателя о понятии "опыт работы" - будет выглядеть наивно и несерьёзно. Опыта нет - это нужно твёрдо признать и не стестянься, но при этом не забывать рассказать про то что реально делал (хоть и не получил с этого ничего).
Например, когда я устраивался первый раз, у меня не было опыта работы по программированию, но был опыт программирования (типа, загрузил работодателя ![]() |
|||
|
||||
Red Wind |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 25.6.2004 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
А какими словами правильно осветить этот вопрос в резюме, а в последствии на собеседовании? (Я имею в виду отсутствие опыта)
|
|||
|
||||
Greendrake |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 14.7.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
В резюме просто вместо раздела "Профессиональный опыт" расширить раздел "Профессиональные навыки", гда описать что умеешь делать и как долго этим занимался. Плюс добавить что-то типа портфолио - краткий перечень выполненных работ с комментариями, что в них было самого сложного и как ты с этим справился.
|
|||
|
||||
Red Wind |
|
|||
Спасибо! Надеюсь, что всё у меня получиться
![]() Добавлено @ 21:34 А обязательно писать, то что я студент? Или это даже плюс? |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Лучше ничего не скрывать сразу, вдруг они принципиально студентов не берут. Зря потеряешь время. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Red Wind |
|
|||
Ещё раз спасибо!
|
|||
|
||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 11 |
Лучше писать. В резюме можно привирать, но нельзя врать. Разницу чувствуешь? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Loncaster |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне вот щас 16 лет..сначала пошел в небольшую студию стажером-пхпшником, изначально сказал им, что денги сейчас для меня не так важны, по сравнению с опытом.Где-то с месяц там поработал, пока не понял что испытательный срок будет длиться очень долго =) а навыков никаких Я не получаю, и со всей ответственностью говорю, что зря потерял время. Сейчас вот на лето снова пошел стажером, но тут во-первых контора посерьезней, деньги платят, причем как для школьника без опыта очень даже ) ну и + учусь хоть, потому что проекты нестандартные и довольно сложные )
--------------------
Ще не вмерла Україна... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |