Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Первая работа. В какие компании пытаться? Мировые/средненькие/однорукие компании 
:(
    Опции темы
America
Дата 27.6.2006, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: USA

Всего: 1

Если нет вообще никого опыта. дневной институт( минимум 3 дня в неделю). Куда пойти? Кто возьмёт?smile  

Порочный круг Утром деньги-вечером стулья  и здесь... без опыта не берут на работу, без работы нет опыта, а если нет опыта то не получешь работу на которой получишь опыт, который понадобится для получения работы. 

Куда лучше бомбить? Маленькие компании где ит-отдел 1-10 человек. средние 10-200+ или же на представительства международных компаний типа IBM, Microsoft, Intel, SUN?

Где вероятность того что тебя возьмут, пригреют, накормят больше? Конечно 90% зависит от кондидата и от его качеств\навыков и т.д. но всё же эти 10% должны быть рассмотрены. Итак, куда лучше? Плюсы и минусы. Особенности. 
PM MAIL   Вверх
vumnik
Дата 27.6.2006, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Без опыта работы, берут компании, которые мало платя. Это обычно небольшие частные конторы. Они же обычно закрывают глаза на то, что их сотрудник ещё учится. В большую компанию, я думаю, могут взять без опыта работы только если ты очень хороший специалист и только с законченным высшим образованием. 
PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 27.6.2006, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Лучший вариант: самому подать объявление, разместить резюме и т.д., так ты скорей найдешь работу. 

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Mephisto
Дата 3.7.2006, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Цитата(DemoCode @  27.6.2006,  17:58 Найти цитируемый пост)
Лучший вариант: самому подать объявление, разместить резюме и т.д., так ты скорей найдешь работу. 

Факт.

А по сабжу: смотря чего хочешь от них получить (зарплата, опыт, иммунитет от атак мозга и.т.д.)! smile  
PM   Вверх
DeadSoul
Дата 3.7.2006, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(DemoCode @  27.6.2006,  18:58 Найти цитируемый пост)

Лучший вариант использовать оба варианта
- публикация резюме
- рассылка своего резбме по объявлениям

P.S. Первое время не гонись за денбгами, гонись за опытом\навыками 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
RA
Дата 4.7.2006, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

можно стажироваться, в техже компаниях в каторых хочется работать. 
PM   Вверх
Red Wind
Дата 20.7.2006, 02:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Минск

Всего: 2

Ещё маленькое уточнение. В 99% объявлений о вакансиях указываеться, что необходим опыт работы. Оно и понятноsmile. Но что под этим подразумеваеться? Отметка в трудовой книжке? Напимер, можно рассмотреть мой случай: студент 3 курс, участвовал в нескольких неудачных shareware проектах, писал программы на заказ, но ведь это никак нельзя проверить, единственное что есть - исходники. Этого достаточно? И вообще, что может потребовать работодатель в качестве доказательства опыта работы? Как может быть воспринят мой случай?

Добавлено @ 02:45 
И ещё, мальенькое дополнениеsmile. Как берут на работу в первый раз? 
PM MAIL ICQ   Вверх
Greendrake
Дата 20.7.2006, 06:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Red Wind, не советую пытаться изменить представления работодателя о понятии "опыт работы" - будет выглядеть наивно и несерьёзно. Опыта нет - это нужно твёрдо признать и не стестянься, но при этом не забывать рассказать про то что реально делал (хоть и не получил с этого ничего).

Например, когда я устраивался первый раз, у меня не было опыта работы по программированию, но был опыт программирования (типа, загрузил работодателя  smile ), причём результаты этого опыта можно было показать (сайты в сети). 
PM MAIL   Вверх
Red Wind
Дата 21.7.2006, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А какими словами правильно осветить этот вопрос в резюме, а в последствии на собеседовании? (Я имею в виду отсутствие опыта) 
PM MAIL ICQ   Вверх
Greendrake
Дата 21.7.2006, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

В резюме просто вместо раздела "Профессиональный опыт" расширить раздел "Профессиональные навыки", гда описать что умеешь делать и как долго этим занимался. Плюс добавить что-то типа портфолио - краткий перечень выполненных работ с комментариями, что в них было самого сложного и как ты с этим справился. 
PM MAIL   Вверх
Red Wind
Дата 23.7.2006, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо! Надеюсь, что всё у меня получиться smile . И у всех других тоже!

Добавлено @ 21:34 
А обязательно писать, то что я студент? Или это даже плюс? 
PM MAIL ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 24.7.2006, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Цитата(Red Wind @  23.7.2006,  22:32 Найти цитируемый пост)

Лучше ничего не скрывать сразу, вдруг они принципиально студентов не берут. Зря потеряешь время. 

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Red Wind
Дата 24.7.2006, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ещё раз спасибо! 
PM MAIL ICQ   Вверх
DeadSoul
Дата 26.7.2006, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

Цитата(Red Wind @  23.7.2006,  21:32 Найти цитируемый пост)

Лучше писать. В резюме можно привирать, но нельзя врать. Разницу чувствуешь? 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Loncaster
Дата 10.8.2006, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Мне вот щас 16 лет..сначала пошел в небольшую студию стажером-пхпшником, изначально сказал им, что денги сейчас для меня не так важны, по сравнению с опытом.Где-то с месяц там поработал, пока не понял что испытательный срок будет длиться очень долго =) а навыков никаких Я не получаю, и со всей ответственностью говорю, что зря потерял время. Сейчас вот на лето снова пошел стажером, но тут во-первых контора посерьезней, деньги платят, причем как для школьника без опыта очень даже ) ну и + учусь хоть, потому что проекты нестандартные и довольно сложные ) 
--------------------
Ще не вмерла Україна...
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0920 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.