Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Цветные поля, как сохранить цвет в поле 
:(
    Опции темы
OlgaM
Дата 5.7.2006, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, люди!
Может кто-нибудь пытался создать в Аксессе таблицу, в которой бы хранился цвет? Попробую пояснить. В Екзеле можно нарисовать таблицу и некоторые клетки покрасить разным цветом, (можно использовать для графика дежурств, с лева фамилии, в верху числа месяца, а в середине разноцветные (для каждой строки свой цвет) квадратики). Типа такого нужно сделать в Аксцессе. Попробовала, могу выбрать нужный цвет, но красится столбец во  всех записях в один и тот же цвет, а надо чтобы только в одной строке.
Кто-нибудь может помочь советом? Пожалуйста...  
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 6.7.2006, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Пожалуйста, уделите несколько дней чтению справки, чтобы понять, чем же именно таблицы и запросы отличаются от форм и отчетов.

Или, если хотите, сразу прочтите ответ на свой вопрос: Это невозможно. 

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
OlgaM
Дата 6.7.2006, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да я знаю, в принципе я и не надеялась, что у меня что-то получится. Просто попыталась..., попробовала кучу всего, но... Просто нужно очень. Начальству же не объяснишь... 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 6.7.2006, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Я не понимаю, как вообще мог родиться такой вопрос... в форме это делается запросто, в отчете тоже... но в таблице что-то красить... более того - сама в принципе работа напрямую с таблицей уже нонсенс и импоссибль...  

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

OlgaM
Дата 6.7.2006, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я согласна, в форме это делается легко, но если у тебя только одна запись, а если их несколько, то...
Конечно, можно в форму натыкать кучу полей, но не думаю, что миллион полей на форме это выход. 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 6.7.2006, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Условное форматирование, динамическое добавление контролов...  

--------------------

OlgaM
Дата 6.7.2006, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да и конечно же я не сохраняю цветные квадратики в таблице, а просто текст, по которому ориентируюсь какие поля мне закрашивать. А код цвета, я тоже сохраняю для каждой записи в специальном поле. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1114 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.