![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Привет всем. САБЖ.
Имеется три таблицы. Они связаны (физически нет, зачем их связывать если от этого нету толку Для этого я расширяю одну из таблиц (главную), включая в нее все поля необходимые для грида. А потом обновляю их по мере заполнения других таблиц. Вся соль в том что таблицы заполняются ассинхронно в отдельном потоке. И я не знаю в какую таблицу запись придет первой Поэтому предлагаю такой вариант: По мере обновления таблиц обнавлять данные в основной таблице. Если пришла запись в основную таблицу, то посмотреть есть ли дополнительная информация в других таблицах. Если нет то оставлять эти поля пустыми (информация придет позже меньше секунды, так что пользователь и не заметит). Если пришла/обновилась запись во второстепенных таблицах то нужно обновить все записи в основной таблице. Вот так. Жду ваших комментариев. Зарание спасибо. P.S. Можно сделать, чтобы данные приходили в строгом порядке, но тогда нужно открывать много потоков, а они конкретно грузят систему |
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
Таблицы - это что?
таблицы БД или просто списки объектов? -------------------- |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
Ага, лажанулся. Просто эта тема -- логическое продолжение другой темы Таблицы в датасете, а заполняются они вручную. |
|||
|
||||
| DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
всё, прочел твою другую тему, может тебе проще будет реализовать функционал, который возвращает уже соединенные таблицы?
те, убираешь из главное новые поля, и приписываешь в неё номера строк из второстепенных таблиц. всё также, так же как и в БД делать. потом пишешь функцию, которая уже сама по номерам в главной таблице всё соединяет и возвращает строки в нужном формате, и пользуешь её.. Это сообщение отредактировал(а) DEER - 4.7.2006, 11:33 -------------------- |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
DEER, что-то я тебя не понимаю
+Данные постоянно обновляются. Я что должен кажый раз переформировывать таблицу? P.S. Еще одна неточность:
P.S. Начинаю реализовывать свой замысел. Думаю часа за 2 реализую. (ведь основная часть работы уже сделана Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 4.7.2006, 12:21 |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Сделал. Все работает. А предложений не видно
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |