![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
e-moe |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 3.8.2004 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 4 |
http://pol-sem.narod.ru/AVRminiICE/jtag.htm
Кто-нить юзал?
Что это за файлик? т.е. его можно залить сразу пропустив кучу шагов с AVR Prog |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Это эмулятор.
При такой реализации он стоит около 800 рублей. Фирменный mkII стоит 10000 рублей. Файл прошивки нужен для прошивки микроконтроллера эмулятора, прошивать все равно придется через программатор (первый способ через бутлоадер, второй сразу загрузив хекс файл из дополнения). СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
e-moe |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 3.8.2004 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 4 |
А можно подробнее про эти два способа?
Я с контроллерами только-только начал разбираться... А отладка железа мне бы оч пригодилась.. Так какой способ проще, быстрее? |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 2 Всего: 29 |
Если деньги есть, ЖТАГ идеальный вариант. Способов прошивки есть три: - Последовательный - Параллельный - JTAG Если не забивать себе голову, то самый простой вариант - JTAG. Он даёт возможность пошаговой отладки прямо на устройстве. Реализовать подобное в последовательном режиме нельзя точно (я сам им пользуюсь за неимением средств на покупку JTAG), в параллельном нельзя скорее всего. В остальном "скорострельность" таже. Ещё один минус в последовательном программировании - оно отключается при включении определённых настроек атмеги. Кстати, JTAG по-моему тоже. Параллельное работает всегда. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Самый дешевый - ByteBlaster.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
e-moe |
|
|||
Нет, вы не так поняли.. У меня сейчас собранный STK200/300, а спрашивал я про те два способа
прошивки микроконтроллера из приведенной мной ссылке. Зачем там два hex файла и вчем между ними разница? |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
если будешь работать с первым, то программу будешь прошивать 2 раза, сначала бутлоадер, потом уже то что нужно прошить в контроллер. Во втором сразу то, что нужно прошить, без бутлоадеров...
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
e-moe |
|
|||
спасибо!
Уже собрал и оно даже заработало ;) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |