![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| vlsaf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 9.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
На вот этой строке
выскакивает ошибка Collection was modified; enumeration operation might not exetute Я добавил запись в таблицу и теперь хочу пройтись по всем строкам, и посмотреть в какой строке row.RowState == DataRowState.Added а у меня exeption ! Как быть? Это сообщение отредактировал(а) vlsaf - 26.11.2007, 13:38 |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
vlsaf,
привет. А там не надо указывать Rows?
По поводу исключения, у меня выскакивало примерно такое же, когда я выполнял обновление в отдельном потоке. Но ты вроде без потоков работаешь. И еще Проверь когда вызывается this.aWIASDataSet.AcceptChanges(). -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| vlsaf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 423 Регистрация: 9.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Я записываю мою таблицу построчно.
Сейчас я не работаю с целым Dataset И поэтому this.aWIASDataSet.AcceptChanges() мне не нужен. Одну строку записываю вот таким макаром
а на следующей вылезает exeption ps с Rows та же фигня. А что? Правельнее с Rows работать? Почему? Это сообщение отредактировал(а) vlsaf - 26.11.2007, 13:51 |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
vlsaf,
Если я правильно понял, то это выглядит так?
Типа обновил одну строку и выкинул исключение. Да? Поставь точку останова и посмотри что стало с содержимым KundenText. Здается мне, что кол-во строк в таблице стало равным нулю. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| vlsaf |
|
|||
|
Извиняюсь за поднятую волну.
Перетрудился Я неправильно оформил блок Filally при обработки ошибки. thomas, У меня все же вышло ловить ошибки хранимок. Построчное сохранение катит!!! Это сообщение отредактировал(а) vlsaf - 26.11.2007, 15:31 |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
vlsaf,
С успехом тебя. Помечай вопрос как решённый. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| vlsaf |
|
|||
|
Все же ошибка выскакивает
Если row.RowState == DataRowState.Added ошибки нет если row.RowState == DataRowState.Modified ошибки нет а вот если row.RowState == DataRowState.Deleted происходит вышеописанная ошибка видать по циклу пройтись дальше не может а код такой
|
|||
|
||||
| Experimenter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 8.5.2007 Где: Уфа Репутация: 3 Всего: 17 |
vlsaf, распространенная ошибка, в foreach такое не прокатывает. Да и for использовать аккуратно надо
Добавлено через 42 секунды Для удаления в цикл надо заходить с хвоста -------------------- public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){ if(zlo1 < zlo2) return zlo1; else if(zlo1 > zlo2) return zlo2; else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); } |
|||
|
||||
| vlsaf |
|
||||
|
Experimenter, откуда ты все знаешь?
Может еще один вопрос подскажешь. У строки состояние такое (aWIASDataSet.KundenText.Rows[i].RowState == DataRowState.Deleted) Если я отлавливаю exeption при удалении строки
то как мне показать юзеру на какой строке это дело сработало? row уже обнулено, и я не могу достать до нужного мне поля. А так хочется!!! Хотелось бы иметь что-то типа этого
Но как? Это сообщение отредактировал(а) vlsaf - 27.11.2007, 11:10 |
||||
|
|||||
| thomas |
|
|||
Experimenter,
Ценное замечание. Примем к сведению. Держи +1 в репу. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| vlsaf |
|
|||
|
Вопрос решен.
>то как мне показать юзеру на какой строке это дело сработало? >row уже обнулено, и я не могу достать до нужного мне поля. А так хочется!!! См топик http://forum.vingrad.ru/forum/topic-184056.html |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |