![]() |
|
|
![]()
|
|
| The Thing |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 286 Регистрация: 6.9.2004 Репутация: 1 Всего: 3 |
Привет! Никогда не ииспользовал GDI+, всю жизнь работал только с АПИ.. и вот - понадобился!
Помогите пожалуйста примерчиком загрузки картинки (разных формато.. какие сможете дать) с помощью GDI+. А лучше всего, если есть урлка с описанием или книжкой про GDI+ (если не будет.. просто GDI).. что бы я почитал! У кого есть примерчики скиньте.. плиз.. Это сообщение отредактировал(а) The Thing - 6.7.2006, 12:11 -------------------- Правильность работы программы зависит от двух велечин. В нужном месте должны стоять нолик и еденичка. |
|||
|
||||
| The Thing |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 286 Регистрация: 6.9.2004 Репутация: 1 Всего: 3 |
пардон... разве ето ни есть работа с GDI? Так а чем она отличается от GDI+? Что-то я запутался.. помогите.. объясните:
1. С чем я работал? 2. Что такое GDI? 3. Чем отличается GDI+ от GDI?
-------------------- Правильность работы программы зависит от двух велечин. В нужном месте должны стоять нолик и еденичка. |
|||
|
||||
| vvpC |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 20.5.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
История об этом умалчивает графический интерфейс устройства Хотя бы тем что позволяет делать то что не позволяет делать GDI - например загружать и сохранять изображения во многих популярных форматах, а не только в bmp.. Кстати еще можно в MSDN заглянуть:
Это сообщение отредактировал(а) vvpC - 6.7.2006, 12:55 |
|||
|
||||
| The Thing |
|
|||
|
Что-то у меня этой библиотеки не находит...
Стандартный набор: CPen, CBrush, CFont... это же GDI? Добавлено @ 13:04 Да, я использую Вижуал 6. он ГДИ+ юзает? Это сообщение отредактировал(а) The Thing - 6.7.2006, 13:03 -------------------- Правильность работы программы зависит от двух велечин. В нужном месте должны стоять нолик и еденичка. |
|||
|
||||
| vvpC |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 20.5.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
HPEN, HBRUSH, HFONT - это GDI. А CPen, CBrush, CFont..это классы-обертки из MFC Ну можно сказать что это тоже GDI. в стандартном виде конечно нет. Можно попытаться руцами подключить GDI+, но я бы поставил студию от 2003 или выше. Это сообщение отредактировал(а) vvpC - 6.7.2006, 13:27 |
|||
|
||||
| The Thing |
|
|||
|
Съездил в центер и нарезал студию! Отлично! Как раз с этого я и начинал! Я думал - то просто АПИшный функции для работы с графикой! -------------------- Правильность работы программы зависит от двух велечин. В нужном месте должны стоять нолик и еденичка. |
|||
|
||||
| vvpC |
|
|||
|
||||
|
||||
| The Thing |
|
|||
|
У меня в задании стоит загрузить картинку с помощью GDI+. Я могу ее загрузить таким способом?
Если нет, Приведите... плз!.. правильный!!!..
-------------------- Правильность работы программы зависит от двух велечин. В нужном месте должны стоять нолик и еденичка. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Есть класс CImage, у него функция LoadXXX - загружает кучу форматов.
А то, что ты написал, это "просто" GDI, но тоже правильно (вроде). -------------------- ... |
|||
|
||||
| vvpC |
|
|||
|
Если нужен именно GDI+ то твой пример преподу не понравится. Да и использование класса CImage, по этой же причине, тоже не подойдет..
глянь MSDN там все понятно и даны подробные примеры. Вот один из них:
Разве сложно? |
|||
|
||||
| The Thing |
|
|||
|
Всем спасиба!
Нашел и прочитал доку по GDI+ (rsdn)... как с ней работать... Жаль, что SDK Documentation нет.. надо бы достать... Все вышеперечисленные вопросы отпали.. кроме одного Разумеется, выигрывая в качестве, проигрываешь в скорости, поэтому при использовании режима с наивысшим качеством InterpolationModeHighQualityBicubic медленные компьютеры могут выводить изображения больших размеров в течение нескольких секунд! Но только этот метод способен адекватно отображать картинку при уменьшении ее до 25 процентов (и менее) от оригинала. Этот режим очень поможет различным автоматическим генераторам иконок (thumbnail) изображений в ASP.NET. Пытаюсь найти как воспользоваться InterpolationModeHighQualityBicubic. Кто знает помогите! Добавлено @ 09:55 Метод нашел.. Graphics::SetInterpolationMode(InterpolationModeHighQualityBicubic); -------------------- Правильность работы программы зависит от двух велечин. В нужном месте должны стоять нолик и еденичка. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |