![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Larrr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2006 Где: Прага Репутация: нет Всего: 2 |
Проблема такова - на вход поступает XML-файл, который сконфигурирован примерно следующим образом:
это значит что мне в моей программе должен создаться instance класса Adress, назвать ее adress-book и наставить параметр street в значение Bla(потом этот объект сразу же помещается в Hash map). Причем очень желательно, что программер заранее не знал какие классы и их свойства будут реализованы в будущем и добавлены в namespace(пардон, не знаю как это называется в Java), но программа работала все равно без исправления кода(то есть вариант перебора всех вариантов с помощью if-then-else отпадает). Вопрос - как это делается? Уже нашла Digester - но это, похоже, немного не то, что мне надо(требует доконфигурации парсера как минимум для каждого нового класса который появляется), хотя я могу и ошибаться. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Я могу ошибаться, но думаю, что эта информация будет Вам полезна. Возможно, это даже то, что необходимо:
Generating an XML Document with JAXB JAXB Project Home |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Рекомендую посмотреть эту и эту темы.
По своему опыты могу сказать: JAXB очень приятная и удобная штука. Но из-за некоторых его ограничений, пришлось искать ему замену, и попробовали XML Beans, по моим ощущениям вещь не менее удобная, и вроде даже пошустрее чуток чем JAXB. Digester - это действительно немного другое. Он более гибкий чем JAXB и подобные решения, но при этом гораздо более медленный. Он больше предназначен для конфигурационных файлов, чем для парсинга XML. С его помощью например парсятся файлы - Log4j, ANT и т.п. JAXB-о подобные решения будут требовать наличия XML Schem-ы для документов. Что естественно исключает возможность добавления произвольных тегов в документ (вернее эта возможность должна быть заранее оговорена). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Larrr |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2006 Где: Прага Репутация: нет Всего: 2 |
Спасибо большое за совет! Я прочитала про JAXB небольшой тюториал с ibm developer works и мне показалось, что JAXB создает свои интерфейсы и потом из них делает объекты, а мне надо чтобы ничего не создавалось, а вызывался уже существующий класс. Подойдет ли для этого JAXB или стоит поискать что-нибудь другое?
PS. Вот тут вроде бы пишут что JAXB для моих целей не подходит В общем, пока вопрос остается открытым Это сообщение отредактировал(а) Larrr - 3.7.2006, 13:20 |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Так, еще раз. Что известно про XML и объекты.
XML - четко задан, или может произвольно меняться? И если да то насколько сильно? И как надо реагировать на изменения в XML не предусмотренные изначально? Объекты заданы извне, или могут создаваться/модифицироваться по мере необходимости? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Larrr |
|
|||
Задан формат XML - примерно как я написала, то есть перечень объектов и свойств, которые им нужно проставить. Вполне можно использовать для валидации и схему тк формат XML заранее известен.
Что касается объектов, то указанные в файле классы уже существуют - надо их просто инстанцировать(причем объекты еще не созданы, так как заранее неизвестно сколько и каких именно объектов придется создавать). |
|||
|
||||
| last |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 4.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Быть может Вам простой способ подойдет: XMLDecoder
Суть XMLDecoder --- простая сериализация, как с ObjectOutputStream. Только вместо бинарного формата --- XML.
Только объект должен быть bean и XML к нужному виду привести надо |
|||
|
||||
| Larrr |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |