![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Хех. Столкнулся с проблемой.
У меня есть диалог с битмапами на морде. Диалог имеет свойство resaizing- таскал я его туда-сюда до посинения. Все было хорошо пока таскал за правый край. Но стоило потащить за левый...как битмапы стали прыгать ![]() Да, именно прыгать ![]() ![]() А вот правый край радует сердце. Все Ок и влево и вправо.. Вот примерный код позиционирования битмапов в прорисовке окна.
Может поможет кто.. ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 5 Всего: 124 |
Приведите весь код, связанный с bitmapinfo2, bitmapinfo3 и bitmapinfo4
А также memdc2, 3, 4 |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
SergeCpp,
Не вижу смысла, но привожу ![]()
Все ![]() Это все происходит в OnInitDialog ![]() Добавлено @ 09:54 Хех. Это баг похоже от Мелких (никогда не сомневался в своем прфессионализме ![]() ![]() Откройте проводник в Винде (или любое окно). Таскайте за правый край ![]() Теперь за левый ![]() ![]() Теперь вопрос- почему это происходит и как же все таки от этого избавится? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Dart |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 26.6.2006 Где: Саратов, РФ Репутация: 2 Всего: 2 |
Переписать OnSize в CWnd ![]() ![]() А если серьезно, то проблема эта происходит по-моему от того, что в стандарте мелкомягкие, похоже, не утруждают себя стиранием бэкграунда перед рисованием при ресайзе. По-моему, так. Если я прав, тогда достаточно переопределить OnEraseBkgnd в твоем классе и ручками стирать бэкграунд под всеми битмапами перед вызовом OnSize родителя. Правда, при этом эта зараза может начать мерцать, но как ты заметил, это все таки лучше, чем прыгание --------------------
ЦитатаЛюблю смотреть, как другие работают Дж. К. ДжеромСайт: www.ecosigma.ruПочта: [email protected] |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 5 Всего: 124 |
Рисуйте на контексте памяти, стирая bitmap в нём при изменении размеров и копируйте в контекст устройства целиком — мерцания не будет.
Правда, размер контекста памяти (и bitmap в нём) придётся выбирать с запасом — по максимальному размеру Вашего окна. Вот примерчик... Смотрите файл Interface\LifeView.cpp, BOOL LifeView::OnEraseBkgnd( CDC* ) и далее... Запустите ту программу и поменяйте размер окна — примерчик в действии... Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 6.7.2006, 11:32 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
||||||
SergeCpp,
Dart, http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=99226 ![]() Или я что-то не так понял? ![]() Да помоему из кода видно
Что рисую я на контексте памяти
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||||
|
|||||||
SergeCpp |
|
|||
OnEraseBkgnd у Вас переопределена?
|
|||
|
||||
vvpC |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 20.5.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Можно запретить прорисовку в процессе ресайзинга настройкой винды.
А можно и програмно - повесив флаг в начале ресайзинга(WM_SIZING) контролировать его в WM_SIZE, если TRUE -перерисовывать по минимуму или вообще ничего не рисовать. Конец ресайзинга контролировать в WM_NCHITTEST, висит флаг - полная перерисовка и снятие флага Это сообщение отредактировал(а) vvpC - 6.7.2006, 12:18 |
|||
|
||||
Dart |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 26.6.2006 Где: Саратов, РФ Репутация: 2 Всего: 2 |
Да, но перед этим рисованием занимается стандартный обработчик Windows. А он-то похоже сначала сдвидает всё окно в новые координаты, а только потом отдает обработку в OnPaint Я-то как раз про это говорил. --------------------
ЦитатаЛюблю смотреть, как другие работают Дж. К. ДжеромСайт: www.ecosigma.ruПочта: [email protected] |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Ну это как отче наш.. ![]() Ребята, поймите -у меня НЕТ мигания . У меня "прыганье кнопок". Т.е вроде как отрисовываются с одними координатами, а потом сразу же отрисовываются с другими ![]() vvpC, Dart, насколько я понял нажно поставить флаг разрешения моей отрисовки FALSE в обработчике MyDlg::OnSize() ПЕРЕД CDialog::OnSize и TRUE ПОСЛЕ него сразу? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
takedo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
так то понять не могу как за левый - ок, а за правый - нет, но попробуй для ясности не рисовать битмап, а поставь dc.Rectangle, и по трасе смотри координаты. Если координаты реально прыгают - тогда пока хз, а если нет - то тоже хз, но все таки понятней будет.
PS.: а микрософт конечно имеет косяки, но все на них валить не стоит. А при передвигании проводника я ничего подозрительного с флагом не заметил ![]() -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
vvpC |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 20.5.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Это сообщение отредактировал(а) vvpC - 6.7.2006, 13:17 |
||||
|
|||||
takedo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Coocky, да, проводник с флагом ведет себя именно так как ты и говорил. И это косяк микрософт (****). Получается видимо вот что: при резицинге приходит новый прямоугольник, они ему MoveWindow, а в этот момент довыполняется код OnPaint но со старыми координатами прямоугольника. Попробуй(я конечно не уверен, но могу предполагать) перехватить на родителе в PreTranslateMessage сообщение WM_Paint и посылай его по SendMessage - у нее приоритет выше PostMessage, что делает Invalidate().
Модератор: просьба не аппелировать к национальности, расе и т.д. Это сообщение отредактировал(а) Earnest - 6.7.2006, 14:22 -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
takedo |
|
|||
подумал ещё и понял, что так как я предложил неполучится. А не получится потому, что в PreTranslateMessage приходит уже сообщение из очереди(WM_PAINT из очереди асинхронных сообщений). Я предполагаю, что WM_SIZE посылается синхронно, то есть выполнение WM_PAINT в это время прерывается и продолжается дальше при новых размерах окна, но со старыми параметрами.
Делать надо видимо так: 1)ловить начало и конец резицинга как советовал vvpC, 2)в PreTranslateMessage ловить WM_SIZE и посылать WM_SIZE+WM_PAINT(но для всех необходимых контролов подряд, неудобно, но другого я не придумал) синхронно; также надо ловить и WM_PAINT, который игнорировать в случае, когда идет резицинг. 3)по окончанию резицинга надо бы очистить очередь с WM_PAINT - как это сделать не знаю(надо Рихтера почитать), а возможно будет достаточно для очистки послать всем окнам WM_PAINT? Думаю, что суть проблемы мне удалось ухватить ![]() ![]() напиши когда поборешь, плз. Добавлено @ 17:20 Earnest, так я просто немного зол на программистов микрософт за входящую очередь в com порте при асинхронной передаче, там также рассинхронизация действий!!! Пришлось самому писать свою очередь rx!!! Оно мне очень надо? ![]() -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Ничего не выходит
![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |