![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: нет Всего: 7 |
Поставил vmware и запускается vmware-config.pl, все как обычно. Только вот когда она предлагает мне скомпилировать модули(vmmon,vmnet) которых у нее готовых нет, спрашивает путь к директории с инклудами дерева ядра - /usr/src/linux/include. Нажимаю Enter а она мне пишиет
The kernel defined by this directory of header files does not have the same address space size as your running kernel. Тыкал ее на /usr/include, с предварительной правкой version.h, компилит с ошибками. Ходил на сайт к ним - там написано мол поставьте rpm и бут вам счастье. Дистрибутив - Deepstyle1.1(Slackware10.2), ядро - 2.6.17.1.sm1, в /usr/include стоит пакет linux-headers-2.6.16, варя - VMware-workstation-5.0.0-13124.tar.gz. Заранее спасибо за помощь. -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
vmware компилирует модули для твоего ядра, а у тебя версии различаются, надо указать путь к инклудам того ядра, какое у тебя стоит. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
установленны могут быть 10 ядер. которое не только стоит, но и бежит сейчас. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: нет Всего: 7 |
у мня стоит 2.6.17.1.sm1 - на него и ткнул носом варю(/usr/src/linux <- всетки ссылка направить куда надо не тяжело). Если только из коробки слака, с ядром 2.4 то усе без проблем. Дело в том што изза аналогичной(я так думаю)проблемы не компилятся модули для НФорс мамки, хотя видео от НВидиа компилица без траблов. Я когдато раньше решал эту проблему, но забыл как. Это както связано с некачественным переходом на 2.6 ядро(там всякие завязки по хедерам и прочим дебрям, хотя пакет линукс-хэдерс стоит.правда 2.6.16, но новее только под дебиан).
-------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
если устанавливаешь пакет ядра нестандартный, то при компиляции внешних модулей, им нужно говорить какое ядро. если им не говоришь они используют системные средства.
короче, если у тебя сорс не бегущего ядра, то этот номер не пройдёт. нужно иметь сорс бегущего ядра. если ты добавил патчи в ядре, а потом обновил дерево сорсов - то тебе нужно нудно вернуться на точно ту же версию ядра, или первым делом собрать новое, запустить его, и потом по новому пересобрать вмварь. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| smalcom |
|
|||
у меня работает ядро 2.6.17.1.sm1 его исходники находяца по адресу /usr/src/linux
-------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
тогда, значит тот патч, который ты установил (или который установил твой дистр. ) который изменил адресное пространство - виновен. либо поставь ванильное ядро с kernel.org, либо используй поддерживаемый официально vmware дистрибутив.
пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |