Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Установка модулей vmware, не компилятся модули 
:(
    Опции темы
smalcom
Дата 4.7.2006, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dnepr

Всего: 7

Поставил vmware и запускается vmware-config.pl, все как обычно. Только вот когда она предлагает мне скомпилировать модули(vmmon,vmnet) которых у нее готовых нет, спрашивает путь к директории с инклудами дерева ядра - /usr/src/linux/include. Нажимаю Enter а она мне пишиет

The kernel defined by this directory of header files does not have the same
address space size as your running kernel.

Тыкал ее на /usr/include, с предварительной правкой version.h, компилит с ошибками. Ходил на сайт к ним - там написано мол поставьте rpm и бут вам счастье.

Дистрибутив - Deepstyle1.1(Slackware10.2), ядро - 2.6.17.1.sm1, в /usr/include стоит пакет linux-headers-2.6.16, варя - VMware-workstation-5.0.0-13124.tar.gz.

Заранее спасибо за помощь. 

--------------------
What DA F...???
PM MAIL WWW Skype Jabber   Вверх
nickless
Дата 4.7.2006, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Всего: 181

Цитата(smalcom @ 4.7.2006,  08:41)
...а она мне пишиет

The kernel defined by this directory of header files does not have the same
address space size as your running kernel.

Дистрибутив - Deepstyle1.1(Slackware10.2), ядро - 2.6.17.1.sm1, в /usr/include стоит пакет linux-headers-2.6.16, варя - VMware-workstation-5.0.0-13124.tar.gz.

vmware компилирует модули для твоего ядра, а у тебя версии различаются, надо указать путь к инклудам того ядра, какое у тебя стоит. 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.7.2006, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(nickless)

какое у тебя стоит.  

установленны могут быть 10 ядер. которое не только стоит, но и бежит сейчас.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
smalcom
Дата 6.7.2006, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

у мня стоит 2.6.17.1.sm1 - на него и ткнул носом варю(/usr/src/linux <- всетки ссылка направить куда надо не тяжело). Если только из коробки слака, с ядром 2.4 то усе без проблем. Дело в том што изза аналогичной(я так думаю)проблемы не компилятся модули для НФорс мамки, хотя видео от НВидиа компилица без траблов. Я когдато раньше решал эту проблему, но забыл как. Это както связано с некачественным переходом на 2.6 ядро(там всякие завязки по хедерам и прочим дебрям, хотя пакет линукс-хэдерс стоит.правда 2.6.16, но новее только под дебиан). 

--------------------
What DA F...???
bilbobagginz
Дата 6.7.2006, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

если устанавливаешь пакет ядра нестандартный, то при компиляции внешних модулей, им нужно говорить какое ядро. если им не говоришь они используют системные средства. 
короче, если у тебя сорс не бегущего ядра, то этот номер не пройдёт.
нужно иметь сорс бегущего ядра.
если ты добавил патчи в ядре, а потом обновил дерево сорсов - то тебе нужно нудно вернуться на точно ту же версию ядра, или первым делом собрать новое, запустить его, и потом по новому пересобрать вмварь.

пока.

--------------------
PM WWW   Вверх
smalcom
Дата 7.7.2006, 08:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

у меня работает ядро 2.6.17.1.sm1 его исходники находяца по адресу /usr/src/linux 

--------------------
What DA F...???
bilbobagginz
Дата 7.7.2006, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

тогда, значит тот патч, который ты установил (или который установил твой дистр. ) который изменил адресное пространство - виновен. либо поставь ванильное ядро с kernel.org, либо используй поддерживаемый официально vmware дистрибутив.

пока. 

--------------------
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0458 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.