![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| k03tik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 3.6.2006 Где: Саратов Репутация: нет Всего: нет |
Кто нибудь знает как реализовать класс списка чтобы можно было вставлять элементы (не только в конец) в середину списка например или куда захочеться???
|
|||
|
||||
| Rockie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 13 Всего: 31 |
про списки можно читать здесь списки на BIZ-е, с 28-ого урока. а вообще нужно выбрать место, куда вставить новое звено, и перекинуть указатели. указатель "next" предыдущего звена втыкаем в наше новое звено, а указатель "next" нашего нового звена - настраиваем на следующий элемент.
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| k03tik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 3.6.2006 Где: Саратов Репутация: нет Всего: нет |
Ну а например я выбрал место, а реализовать как это...там список вроде через указатели на следующие элементы и добавлять по очереди понятно как, а вот чтобы вставить куда-то нужно же ещё что-то использовать вот только что может массив но я не пойму как это сделать
|
|||
|
||||
| Rockie |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 13 Всего: 31 |
..может быть.
я так полагаю вставлять "куда-то" можно в целях упорядочивания. то есть например пятерку нужно будет поместить между 3 и 7. тогда весь список будет в итоге упорядочен по возрастанию. а вообще - -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
||||
|
|||||
| k03tik |
|
|||
|
Так прикол в том что мне надо сделать именно так чтобы можно было вставлять куда захочеться и вот как это сделать я не знаю
|
|||
|
||||
| Antropoid |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 1 Всего: 16 |
Вот тебе работающий код. Нужная тебе функция - str* vstav_before(str*first,int E,int E1); - вставляет в список с корнем first, элемент E1, перед элементом E(не его номером, а значением!).
-------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
||||
|
|||||
| Rockie |
|
|||
|
если нужно вставить элемент на третью позицию то начинаешь с первого узла списка и мотаешь в цикле 3 раза, потом вставляешь. в этом смысле? -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |