![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Создаю сервак IB, запускаю его(указываю расположение файлов базы). Затем пытаюсь подконнектиться к нему из своей проги на этом же компе. И мне дает еррор:
Anable to complete network request to Host ORMServer''. Failed to establish a connection unknown Win32 error 10061 Для создания проги использую TIBClientDataSet, TIBQuery, TIBTransaction, TIBDataBase, TIBUpdateSQL, TDataSource. В TIBDataBase в поле DataBaseName устанавливаю значение ORMServer:C:\Ormet\IB_ORMDOC.GDB. В чем может быть моя ошибка? На другом форуме сказали, что нужно указывать хост. Я сделал так TestServer:C:\Ormet\IB_ORMDOC.GDB - результат тот же. Хелп !!! В чем может быть дело? Я первый раз делаю клиент-серверную БД. (Хост я перед этим прописал в файле hosts и перезагрузи комп) Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 8.7.2003, 16:45 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Я вот что заметил - в Server Properties указано, что поддерживается только локальные соединения (Capabilities = Local Client Support). Как сделать чтобы TCP/IP тоже поддерживалось?
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
И почему в IBConsole в Srever>Properties>General написано, что максимальное число юзеров 2???(Server is limited to 2 users)
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
Неужели нужно лицензию покупать на большее количество пользователей?? Если так то подскажите плз, где можно взять другой SQL сервак, например, для ADO?
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
Короче я во всем разобрался, но у меня остался один вопрос - при использовании стандартной лицензии ее срок ограничен 90-а днями?
|||
|
||||
| varra |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 27.3.2003 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
какая версия Interbase? 6.0.1. не имеет ограничения на кол-во пользователей.
|
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
Я сделал проще - я поставил поверх InterBase FireBird.
|||
|
||||
| Лкшы |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 9.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Вообще-то Interbase 6.0.1 распространялся как OpenSource и ограничений по любому иметь не должен.
Как вариант, может он поднял лицензию от какой другой версии IB, если был установле поверху? |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
Нет. Inter Base, поставляемы с Дельфи 7, имеет ограничение на 5 пользователей и, как я понял, почитав матеряльчик на одном сайте, еще и ограничение на 90 дней.
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
А я читал, что нормальную версию IB нужно покупать отдельно.
А версия, продаваемая на одном CD с Делфи годится только для разработки приложений, вроде IB Client или IB Local, точно не помню. |
|||
|
||||
| pigas |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 29.4.2003 Репутация: нет Всего: нет |
копайте старые версии дятлов - гдето 2х годичной давности - там нет ограничений.
Вариант - самому откомпилировать в си сервер . |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
Я уже давно решил проблему. Смотрите дату топика
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |