Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> выразить из формулы! 
:(
    Опции темы
rememberme
  Дата 17.7.2006, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

уважаемые! если вдруг кому нечем заняться ..пожалуйста, помогите! ничего сложного - просто я запуталась и мучаюсь который день.
есть формула:
y(x0)+(x-x0)*{y'(x0)+(x-x0)*[y(x0,x0,x1)+(x-x1)*y(x0,x0,x1,x)]}
отсюда нужно выразить 4 коэффициента, которые будут перед y(x0),y(x1),y'(x0),y'(x1)

Здесь: 
y(x0,x0,x1)=1/(x0-x1)*[y'(x0)-y(x0,x1)],
y(x0,x0,x1,x1)=1/(x0-x1)^2*[y'(x0)-2*y(x0,x1)+y'(x1)];

а
y(x0,x1)=[y(x0)-y(x1)]/(x0-x1) <=из очень неуточнённых данных - может в этом и есть моя ошибка?
вобщем каждый раз у меня коэффициенты получаются разными и ни разу не сошлись с нужным результатом ..
если кому не жалко времени ..плиз. 
PM MAIL   Вверх
Palladin
Дата 17.7.2006, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Беларусь г.Гомель

Всего: 17

Формула немного непонятна   Покажи то что ты уже сделал(код), а то так что-то не понял я smile 

--------------------
Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины
[color=red]KAV&KIS==Evil[/color]
PM MAIL   Вверх
ptr
Дата 18.7.2006, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 14

А какой результат должен получиться то? 

--------------------
Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное.
Артур Кларк.
PM MAIL ICQ   Вверх
rememberme
Дата 18.7.2006, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

RooR, какой код, я всё это на бумажке делаю там просто надо раскрыть скобки все.

ptr, 
res = a0*y(x0) + a1*y(x1)+ b0*y'(x0)*h + b1*y'(x1)*h;

вот какие коэффициенты должны получиться:

a0 = 1-3*u*u+2*u*u*u;
a1 = 3*u*u-2*u*u*u;
b0 = u-2*u*u+u*u*u;
b1 = -u*u+u*u*u;

при:
h = x1-x0;       
u = (x-x0)/h;

PM MAIL   Вверх
comtat
Дата 18.7.2006, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Казань

Всего: 71

Дык этож УМФ 
или я не прав ? 

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
rememberme
Дата 18.7.2006, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

comtat, что значит УМФ? 
PM MAIL   Вверх
comtat
Дата 18.7.2006, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Уравнения математической физики
Типа колебания стержня или мембраны  smile  

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
rememberme
Дата 18.7.2006, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

comtat, нет, это уравнение полинома) 
PM MAIL   Вверх
comtat
Дата 18.7.2006, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я это понял 
такие же и в умф 

--------------------
Рожденный в СССР !!!
ExtJS - мой фреймворк 
PM   Вверх
rememberme
Дата 18.7.2006, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

comtat, ну я не особо в этом шарю) 
PM MAIL   Вверх
ptr
Дата 18.7.2006, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я тут на бумажке попытался преобразовать это уравнение, коэффициенты получаются почти такие как в твоём ответе, но немного отличаются (либо уравнение, либо ответ неверен).
Попытался подогнать уравнение под ответ получилось нечто такое y(x0)+(x-x0)*{y'(x0)+(x-x0)*[y(x0,x0,x1)+(x-x0)*y(x0,x0,x1,x1)]} ну и ещё где-то числовой коэффициент должен быть (теперь сходится с ответом лучше, но остаётся проблема с b1 там получается один коэффициент, а не сумма).   

Это сообщение отредактировал(а) ptr - 18.7.2006, 13:08

--------------------
Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное.
Артур Кларк.
PM MAIL ICQ   Вверх
rememberme
Дата 18.7.2006, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ptr, блин значит это не я коряво делаю ..
ответы то стопудов правильные, т.к. с ними программа работает точно!
а формула сама правильная, из учебника, щас перепроверю -  
да всё точно ну кроме последней цифры
y(x0)+(x-x0)*{y'(x0)+(x-x0)*[y(x0,x0,x1)+(x-x1)*y(x0,x0,x1,x1)]}
Цитата

числовой коэффициент должен быть 

а ему откуда взяться?!

ничё не понимаю smile 

PM MAIL   Вверх
ptr
Дата 18.7.2006, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(rememberme @  18.7.2006,  15:49 Найти цитируемый пост)

а ему откуда взяться?!

Ну тогда не получаются некоторые 2, 3 в ответе.

При y'(x0) у меня получился (x-x0)+((x-x0)^2)/(x0-x1)+((x-x1)*(x-x0)^2)/(x0-x1)^2, а при y'(x1) ((x-x1)*(x-x0)^2)/(x0-x1)^2. Ну и остальные коэффициенты почти совпадают с ответом.

Ну если и ответ и формула правильные, то тогда условия на y(x0,x0,x1), y(x0,x0,x1,x1), y(x0,x1) неправильные. 

--------------------
Артур Кларк.
PM MAIL ICQ   Вверх
rememberme
Дата 18.7.2006, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Ну тогда не получаются некоторые 2, 3 в ответе.

понятно что не получется)) только вот откуда их взять чтоб получилось!

Цитата

почти совпадают с ответом.

вот именно что почти, видимо всё-таки неточно условия!
ладно спасибо и на этом, постараюсь что-нибудь придумать!

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3904 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.