![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
VurdalaK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 10.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Два месяца назад загорелся- хочу научиться програмированию!
![]() Прочитал массу статей в интернете, по объективным причинам выбрал Perl... Опять прочитал много статей, купил два CD, книгу... Столкнулся с проблемой нехватки инфы о элементарных вещах (для кого-то)... долго мучился с установкой, установил, ...в начале работало... ![]() Кто-нибудь, помогите, боюсь сам- не разбирусь... ![]() Буду искренне признателен за любую помощь (вознаграждение не гарантирую ![]() |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
А чем конкретно помочь? Спрашивай - ответим!
|
|||
|
||||
VurdalaK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 10.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Как и что установить, как пользоваться....
|
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Ну Perl установить я думаю не проблема. Качаешь с сайта ActiveState Perl и ставишь. Кроме того желательно поставить веб-сервер. Обычно это Apache HTTP server. Про его установку написано уже столько мануалов, что проблем вознькнуть не должно.
Вот здесь еще можешь посмотреть http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=6&t=10174 |
|||
|
||||
VurdalaK |
|
|||
Вот что у меня есть:
ActivePerl 5.6.1.631 Active Perl version 5.6.1.630 Active Perl PerlEx v1.6.5.172 ActiveState Perl DevKit v2.0 VisiPerl plus v2.0 WinPerl v1.0 DzSoft Perl Editor v4.5 Perl Builder v2.0c Professional Perl Dev Kit v4.0 for Windows Perl Scripting Tool Pro v1.1.6 Perl Studio v3.01 Perl Viewer Lite v1.05 VisualPerl v1.2.0.2089 for Windows 2000/XP Что из этого мне надо установить, и главное куда и как??? Apache я уже вроде как установил, но не пойму что с ним делать... |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
Ставишь куда хочешь Active Perl. Из редактаров я предпочитаю Perl Builder. Далее настраеваешь Apache Например так http://phpclub.unet.ru/tutor/apache.html
|
|||
|
||||
VurdalaK |
|
|||
Active Perl и Perl Builder можно ставить куда угодно?
А дальше? |
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
лучше в /usr |
||||
|
|||||
HalkaR |
|
||||
Какой /usr? - под Виндой я так понял дело происходит. А дальше настраиваешь сервер и все! ![]() Это сообщение отредактировал(а) HalkaR - 29.6.2003, 13:52 |
||||
|
|||||
VurdalaK |
|
|||
Правильно понял, у меня Win XP, значит в виндах не важно куда ставить?
Попробую... |
|||
|
||||
BISON* |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 8.7.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Я бы тебе посоветовал для начала изучить Turbo Pascal, т.к. возни меньше с установкой + хороший ЯП для того чтобы научиться программировать вообще
![]() Это сообщение отредактировал(а) BISON* - 20.7.2003, 07:47 |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
BISON* ну тогда нелохо бы еще изучить и C++
![]() Хотя я тоже начал изучать Perl после Паскаля и никаких трудностей не было. |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
Я бы порекомендовал тебе поставить Sambar Server. Он менее капризный чем Apache. Посмотрина сайте sambar.h10.ru Кроме того используй какую - нибудь среду разработки. Чтобы не в блокноте все это набирать. Я использую Perl express
|
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
freezzz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 30.7.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Насколько я понял человек хочет поучиться. Я думаю, что в учебных целях Sambar вполне подойдет. А то человеку еще придется изучать конфиги апача, так у него до Перла дело не дойдет :-))))
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |