![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
mulya |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 3.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужна циклическая модификация очереди, то есть очередь по которой можно передвигаться используя метод Next до бесконечности. Проблема в том что я не знаю есть ли в Java стандартный класс подходящий моим запросам, может кто знает, а пока пользуюсь своим, но не радует. Заранее спасибо.
|
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 4 Всего: 57 |
mulya, а можешь поподробнее выложить проблему?
-------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
mulya |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 3.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Даже не знаю, что ещё написать. Вобщем мне нужен стандартная реализация Collection (нечто вроде Set), только с одной дополнительной фишкой, метод next(или подобный) должен выполняться всегда, то есть доходя до последнего элемента коллекции он должен переходить на первый, этим я и подразумеваю "цикличность".
|
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 4 Всего: 57 |
mulya, бесконечный цикл. Может есть что-то что само переходит на первый элемент после последнего по умолчанию, я не знаю
![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
mulya |
|
|||
Моя реализация этой задумки как раз и выполняет проверку последнего элемента и переходит на первый, но дело в том что для меня очень важна скорость, по этому я ищу стандартную реализацию. На СИ для таких вещей использовал структуры, одним из элементов которой являлся указатель на объект данной структуры, то есть, с указателями это сделать "как два пальца", но в Java же нет указателей, ведь так?
|
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
mulya, но в ява для коллекций есть методы типа last, first и т.п. Попробуй с ними помудрить, не зряж они были придуманы
![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
Сделай обёртку над какой-либо Коллекцией.
Получаешь итератор обёртки -> он получает и содержит итератор коллекции. next() проверяет коллекцию на hasnext() - если нету - заново получить у коллекции итератор и сохранить его в итераторе обёртки. Можешь унаследовать какую-то из коллекций, закрыть доступ к стандартному итератору и "открыть для паблик" свой. А он будет работать со стандартным, как я уже описал -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
last |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 4.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Примерная реализация:
nextIndex() и previousIndex() нереализовывал ибо лень ![]() кроме того понятие "индекс" плохо вписываеться в концепцию циклической очереди при желании их можно легко реализовать также как и next(), previous(), только не объект возвращать, а его индекс
|
|||
|
||||
mulya |
|
|||
Спасибо
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |