![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
Dubrov |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 6.7.2006 Где: Горы Репутация: нет Всего: нет |
Суть задачи такая: инсталлятор при старте запрашивает некоторые данные (два ип адреса, порт, логин, пароль, адрес установки) копирует программу по указанному пути, создает соединение с заданными параметрами, прописывает прогу в автозагрузку и устанавливает прокси сервер в IE.
Собственно, программа инсталятор нужна для автоматической настройки спутникового инетернета. Просто автоматизирует все действия, которые мне приходится делать по несколько раз на день ![]() Подробности по: мылу: [email protected] ICQ: 222488111 Олег |
|||
|
||||
Dubrov |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 6.7.2006 Где: Горы Репутация: нет Всего: нет |
Небольшое дополнение.
Большим плюсом является наличие у вас спутникового интернета и спутникового тюнера SkyStar2. Это сильно облегчит проверку работоспособности программы и отладку. По поводу программы: Суть такая. Для спутникового интернета человек (клиент)покупает спутниковый тюнер, который по сути являеся сетевой платой. При установке драверов на эту сетевую плату появляется "подключение по локальной сети". В свойствай этого соединения в свойствах протокола TCP\IP нужно поменять IP адрес и шлюз в соответствии с подпиской этого клиента (настройки приходят ему почтой от провайдера спут. инета). Кроме того для того чтобы работал спутниковый инетрнет нужно еще и наземное соединение, ЖПРС например, т.к. с сп. тарелки идет только входящий трафик, а запросы и исходящий трафик идут по наземному каналу. Это раз. Второе. Инсталлятор копирует папки с двумя программами (Globax и SatCalc) и добавляет их в автозагрузку. Globax - это прокси-сервер который, собственно, и разруливает траффик на входящий и исходящий. Входящий пускает через спутник, а исходящий по наземному каналу. И еще он разархивирует входящий трафик, т.к. он идет в сжатом формате. SatCalc - программа устанавливающая спутниковую сетевую плату на нужную частоту. Показывает отаток денег на счете, считает трафик и выполняе тому подобные всякие полезные штуки. Еще в этих программах нужно, чтобы инсталлятор подправил конфигурационные файлы в соответствии с настройками данного клиента. Настройки, которые получает клиент при открытии аккаунта у провайдера спут. интернета: server = x.x.x.x:port Globax ip = 192.168.x.x login = xxx passwd = xxx т.е. это то, что должен запрашивать инсталлятор при запуске или, выдеркивать их из письма, которое присылает провайдер. Третье. Нужно чтобы инсталлятор прописал прокси сервер в браузер для HTTP соединений (127.0.0.1:3128). Лучше бы, чтобы он прописал его для всех браузеров системы. Это по-моему можно сделать, т.к. эсли я прописываю прокси в IE, то в опере он тоже появляется. Я могу предположить что в реестре есть какой нибудь "общий прокси". Вроде пока это все, что вспомнил... Добавлено @ 15:54 А, еще. Я этот топик постоянно открываю, так что пишите в него, если кому удобно. |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
сколько? ось какая?
Идея такова: пишется config.exe, который осуществляет пользовательскую настройку(server, Globax ip и т.д.). Инсталятор устанавливает Globax, SatCalc, прописывает их в автозапуск и запускает config.exe, который в свою очередь устанавливает настройки. З.Ы.: Насчет автоматических настроек: если бы инсталятор без моего ведома установил свои ip и proxy - убил бы сразу такую прогу ![]() Лучше написать хорошую доку, как устанавливать/изменять ip и proxy. |
|||
|
||||
Dubrov |
|
|||
Я бы тоже убил
![]() Просто бывают клиенты которые готовы убить горе-установщика, когда он начинает им объяснять куда вбивать эти маленькие безобидные циферки. Мало кто хочет вникать во все эти протоколы, настройки. Главное чтоб работало. А тем, кто хоть что-то в этом деле соображает этот инсталлятор никчему, пускай в ручную вбивают наздоровье, но таких единицы ![]() На счет цены. Мне тут предлагают написать за 20$, но я думаю в пределах 50$ меня вполне устроит, главное не абы как, а что бы все работало по-человечески... Это с моей стороны. А с вашей незнаю, предлагайте - договоримся... Добавлено @ 16:36 Ос - winXP |
|||
|
||||
mysteriouskiller |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 3.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Блин в инете половина фрилансеров дебилы, за 20 $ договариваются и пишут, тратят по несколько дней на это. Разве такова реальная цена этого вопроса, люди ??
З,Ы, сорри за оффтоп |
|||
|
||||
Dubrov |
|
|||
mysteriouskiller:
Как думаешь, кто скорее всего дебил, тот, кто понимает законы рынка, или кто их непонимает? Вопрос реторический ;) |
|||
|
||||
pl1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 13.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Или тот кто отказывается от работы за 20$, предлагая дать за нее 50 ;)
|
|||
|
||||
groban |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 30.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Неправда - дело не в законах рынка, а в прграммерской этике. Кому-то делать нечего вот и делают стоящую работу за бесценок(а чаще не делают, просто понты гнут во время переговоров), а кому-то приходится "разводить" людей(а на самом деле объяснять реальную стоимость: затраты времени/сложность), если они хотят работать чтобы зарабатывать!
Это сообщение отредактировал(а) groban - 21.7.2006, 09:12 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Объявления о найме специалистов" | |
|
В случае невыполнения данных правил Ваши сообщения могут быть удалены без предупреждения. Полный спискок правил. С уважением, BearBeer. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Объявления о найме специалистов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |