![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Stranger |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
работаю с забавной софтиной "фабрика новостей" - используется телекомпаниями для создания текстов к телепрограммам. возможностей прилично - время, роли, пользователи, права и прочие радости жизни. сейчас планируется переезд и перенос наработанной базы со старой версии (работающей через веб-интерфейс на эмуляторе иксов) на новую (на SQL сервере + независимый собственный клиент). в установщике идет sql-скрипт, который конфигуряет новую пустую базу. есть процедуры под соответствующими названиями типа "AddToArchNewsFromNF1" и пр... беда в том, что у меня старых баз 2 (на разных серверах и для разных отделов), а задача стоит собрать все в 1 базу и чтобы без потери данных. посредством встроенного разработчиками механизма импорта первая база копируется нормально, без ошибок, а вот вторая на каждую запись ругается "cant insert duplicate key" или "cant insert primary key". дотумкал, что старые базы содержат одинаковые данные (не только ID, на самом деле выяснилось, что N лет назад база была одна, а потом кто-то снял копию, и запустил ее на другом серваке - с этого времени данные в базах начали отличаться). Каким образом можно сделать так, чтобы при импорте из старой базы в новую шла проверка на совпадение ключей и в случае, если ключи одинаковые, генерировался новый? с помощью утилиты SQL Manager 2005 for SQL Server Lite я вполне наглядно могу смотреть все таблицы, процедуры, индексы и прочие компоненты базы, но к сожалению мне по части SQL "медведъ на ухо наступил" и с программированием очень туго. вот процедуры, которые вызываются при импорте:
|
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |