![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
agarheim |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 2.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос такого плана. написал что-то похожее на опросник. Но вот знаний мне нехватает по "мускулу" . Сделал чтоб при каждом ответе ип отвечающего записывалси в базу, а вот как мне сравнить ип в базе с ип голосующего. ненаю.
|
|||
|
||||
agarheim |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 2.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пока поставил защиту созданием куки. но этого ведь мало.
|
|||
|
||||
st1ng3r |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 4.5.2006 Где: Саратов Репутация: 2 Всего: 11 |
Ну поставь по IP, средствами php.
Добавлено @ 23:03 Чтобы не в БД записывалось а просто шла запись в текстовик. --------------------
aka Crible [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX |
|||
|
||||
logiciel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 5.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А что, обычноe "select * from table where ip=$ip" нe устраиваeт?
лучшe дажe select count(*). К тому жe, надо разрeшать голосованиe с того жe IP чeрeз нeкоторый промeжуток врeмeни, т.к. IP можeт быть одинаковым у разных пользоватeлeй. |
|||
|
||||
st1ng3r |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 4.5.2006 Где: Саратов Репутация: 2 Всего: 11 |
В этом заключаеться самая основная ботва. Поэтому надо написать скрипт который не просто блокирует IP после голосования, а чтобы тотже IP мог голосовать через определённый промежуток времени. Вообще, IP это очень неудобно, я бы воспользовался куками и немучался. --------------------
aka Crible [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX |
|||
|
||||
cyberface |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 6.6.2006 Репутация: 3 Всего: 5 |
дык, ё маё, записываете еще и дату и сравниваете, никак не могу понять суцть проблемы...
|
|||
|
||||
logiciel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 5.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ага. Если у автора топика MySQL 5, то там eсть относитeльно удобныe функции для расчeта промeжутка врeмeни (типа ADDTIME... нe помню наизусть),
а eсть ли что-то похожee в MySQL 4 - надо посмотрeть в справочникe, сорри, нe знаю точно. Если нeт - надо рассчитывать чeрeз PHP - функции даты/врeмeни. Если лeнь самому, можно поискать, как это рeализовано в готовых голосовалках. (готового отвeта прeдложить нe могу, т.к. сама такого eщe нe писала) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |