Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Tools] Работа с JPEG и BMB 
:(
    Опции темы
Cr@$h
Дата 13.9.2006, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Попросили узнать, есть ли библиотеки на Fortran, которые позволяют проводить конвертирование/деконвертирование в эти форматы? А я сам что-то и не знаю ничего такого кроме IPP от Intel, конечно. Хотя её придётся заключать в оболочку на C++, а между ней и Fortran делать шлюз. Да там и лицензия ещё нужна, а просят для комерческого проекта, поэтому желательно (?) бесплатные версии библиотек (Fortranable или написанных на Fortran), но необязательно.
PM MAIL ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 20.9.2006, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Ни у кого никаких идей... Вот, что мне удалось выяснить.
  • На сколько мне теперь известно, нет таких юиюлиотек Fortran. Ведь даже www.netlib.org молчит на JPEG.
  • user posted imageЕсть Intel® Integrated Performance Primitives (Intel® IPP)
    Это библиотека примитивов для приложений мультимедиа и обработки данных:
    Цитата

Intel® Integrated Performance Primitives (Intel® IPP) is a library of thousands of multi-core-ready, highly optimized software functions for multimedia and data processing applications, including:

• Video Decode/Encode
    • Image Processing
    • Audio Decode/Encode
    • JPEG Decode/Encode
    • Image Color Conversion
    • Speech Recognition
    • Computer Vision
    • Speech Decode/Encode
    • Data Compression
    • Vector Mathematics
    • String Processing
    • Matrix Mathematics
    • Signal Processing
    • Cryptography

Вот, что там сказано, про кодирование форматов JPEG:
    Цитата

JPEG Coding: Key algorithmic components for JPEG, JPEG 2000, and Motion JPEG codecs. Figure 3 shows where Intel IPP JPEG coding components (represented by the blue boxes) fit into the JPEG and JPEG 2000 codec process flow.
    user posted image

Саму её можно скачать с официального ftp-сервера здесь: w_ipp_ia32_p_х.х.ххх.exe
    Там не менее 100 Мб (на момент версии 5.0.х). IPP не использовал и не знаю, работает ли он с IVFC.
  • Ещё есть www.japi.de. Может работать с JPEG, BMP и т.д. Только как требование для неё должна быть установлена Java JRE.

Но она для С++, похоже. Правда, можно написать обёртку (сделать wrapping, т.е. заключить в оболочку) для обращения к процедураv C в LibJPEG. О ней можно тут покапать.

Но такую обёртку можно и к IPP тогда уж прикрепить.

Вот по JAPI информация: тут и тут.
  • Есть ещё консольные программы cjpeg и djpeg, которые, возможно, могут быть вызваны из Fortran-программы.
Если у кого-то есть ещё идеи, дополняйте.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Fortran | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0573 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.