![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| dvamaster |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: нет Всего: 10 |
Доброго времени суток!!!
У меня огромная проблема не могу подключить mysql к PHP! Выдает: Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\test.php on line 2 PHP 5.1.4 вот вырезки из php.ini
секция [MySQL]
MySQL 5.0.22 после первых неудачных попыток скачал DLL-ки php_5.1.4_mysql_5.0.22-win32 и php_5.1.4_mysqli_5.0.22-win32, все из них скопировал куда мог. все равно не помогло!!! еще я слышал, что с PHP4.там.какая-то mysql встроен. ПОДСКАЖИТЕ УМАЛЯЮ!!! Заранее спасибо!!! Добавлено @ 19:08 Вот что выдает phpinfo(); Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
phpinfo.htm 48,40 Kb-------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
||||
|
|||||
| kuhan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 4.12.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
dvamaster, у тебя в phpinfo нет никакой информации о библиотеке mysql
ты уверен что PHP читает именно этот php.ini, попробуй изменить какую-нибудь настройку, и посмотри измениться ли что в phpinfo |
|||
|
||||
| dvamaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: нет Всего: 10 |
kuhan где указан путь к php.ini строка c:\windows\pnp.ini, вывод php.ini находит.
может расширение mysql не работает? хотя не знаю, попробую просто php без apache позапускать. Без apache все прекрасно находит!!! в httpd.conf PHPIniDir "C:/Windows" добавил, все равно не работает!!! Бред!!! Это сообщение отредактировал(а) dvamaster - 9.7.2006, 09:42 -------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
| dvamaster |
|
||||
Вот что я нашел:
Куда вставлять dl("mysql.dll");? В какой-то скрипт. В код проги что ли? Добавлено @ 07:11 Вот что выдало!!!
-------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
||||
|
|||||
| dvamaster |
|
|||
В общем и целом, в PHP как CGI работает mysql, а как в модуле - НЕТ!!!
Стоит Apache 2.0.58, может, кто подскажет что-то еще? -------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
| dvamaster |
|
||||
РАБОТАЕТ!!!
Такие настройки под Win Apache 2.0.58 и PHP 5.1.4: php.ini находиться вместе с php.exe в httpd.conf
в Переменных окружения Path PHPRC путь к php.exe с последним слешем. в php.ini прописать
Ну вроде все!!! Спасибо всем кто хотя бы морально, в мыслях или как-то еще поддерживал, сопереживал... КСТАТИ ЗАНЕСИТЕ В FAQ!!! ПРИГОДИТЬСЯ!!! -------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
||||
|
|||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Сам с таким сабжем сталкивался, но решение быстро нашлось - в ручуню прописал
|
|||
|
||||
| biZZon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 19.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
у меня та же проблема. порылся в документации мускула. скачал коннекторы у них. установил в папку PHP/extension.
теперь выдаёт "косяк": PHP.exe не имеет прав доступа к выше оговорённым библиотекам. как это решить под виндами ХР ? проблема решена : файл libmysql.dll из архива с коннектерами добавлен в папку PHP/extension и скопирован в папку Windows/System32. теперь всё работает. но зачем разработчики всё через ... реализуют? Это сообщение отредактировал(а) biZZon - 26.6.2007, 01:39 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |