![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Ksen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Помогите, пож-та, новечку...
Мне нужно сделать демонстрацию работы программы. Я нарисовала Gif, кот. показывает как нужно работать с ней....он получился очень большой, около 4Мб (я уж оптимизировала его и так и сяк..не получается уменьшить). Вывожу его на форму...с помощью JvGifAnimator компонент из JEDI. В итоге, кадры не загружаются полностью...и вообще, изображение деформируется. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, чтобы мой GIF работал нормально...и вообще, может стоит всю эту демонстрацию сделать в другом формате...чтоб поменьше файл был? Или, еще мысль, каждый кадр сохранить, например, в какой-нибудь папке в jpeg и потом покадрово на секунду выводить изображение?....Это реально сделать или это моя бурная фантазия?....Если реально, разъясните, пож-та, как? Хотя бы с чего начать, чтобы реализовать это... |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Gif - усатевший формат, уже "отживает" свое. Он может использовать не более 256 цветов. Как мне кажется можно попробовать вариант с AVI и стандартный TAnimate. Avi - можно сделать из кадров либо програмой Movie Maker, Blaze media Pro и еще множеством других. Еще слышал про возможность работы с flash, но в этом я помочь не смогу! -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Тьма |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 22.1.2005 Где: Украина, Винница Репутация: нет Всего: 4 |
я бы такую вещь делал чезез флеш.есть специальные программы для записи происходящего на экране в флеш.
для проигрывания флеш в дельфи надо экспортировать АктивИкс компонент, посмотри в ДРКБ там есть пример -------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
| Ksen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Ок...спасибо за совет! О flash я и сама уже подумывала, только очень сомневалась....
Для просмотра flash не нужно ли будет устанавливать на машину какой-нибудь flash плеер? Вроде бы и так все должно работь..... |
|||
|
||||
| HaKeR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Где достать такую прогу?
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |