![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| wwwdiz |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 13.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
есть ссылка:
<a href=сайт.ru>текст ссылки</a> Вопрос: каким образом корректнее обеспечить её нахождение в каком-либо текстовом блоке, через регулярные или сравнение строк? |
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
||||
|
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 22 |
Через регулярные выражения, т.к. через простое сравнение получится намного более трудоемко (и скорее вего, менее понятно). Я бы сделал так:
И как результат:
По-моему, так достаточно удобно. -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
||||
|
|||||
| wwwdiz |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 13.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Bikutoru, а если .....
вот составил регулярное выражение, руководствуясь http://vingrad.ru/PHP-ART-002378, чувствую написал бред, но поясню что я этим хотел сказать.....
Народ, в этом коде что-н правильное есть |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 4 Всего: 38 |
1. Нафига столько сохраняющих скобок(в твоём случае они вообще не нужны)? Если нужна группировка, используй (?:тут_регулярка)
2. Пробел описывается пробелом. 3. Переменные включать в регулярку лучше так $regexp = '~sdfsdfdsfd'.preg_quote($variable).'sdfsdfsfs~'; 4. (href=)+ означает, что у тебя href= должно встретится один и более раз. Надо убрать скобки и +, т.е. просто href= -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| smartov |
|
||||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
wwwdiz, тебе же соучаснег Bikutoru пример предоставил.
Там же есть правильная регулярка.
И функциями готовыми поделился чтобы получать значения href, alt и т.п - getAttributes. Что собственно вызывает вопросы? SamDark,
Неа. 1 или более раз. |
||||
|
|||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 4 Всего: 38 |
smartov
В данном конкретном случае и=или ;) -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| wwwdiz |
|
||||
|
smartov,
описывает лишь саму конструкцию ссылки, а я хотел без всяких массивов запихнуть в регулярку и title, и сам текст ссылки и т.д. если вот так вот???:
И тут ещё один вопрос: переменная $ssil содержит адрес ресурса, будет ли корректно вся эта тема работать? |
||||
|
|||||
| SamDark |
|
|||
|
Что-то вроде:
Так у тебя в $1 будет href, в $2 title, в $3 text. -------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| wwwdiz |
|
|||
|
SamDark, значение двоеточего какое?
Это сообщение отредактировал(а) wwwdiz - 27.7.2006, 14:59 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |