![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Zcorpion |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 10.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую.
Прошу помочь со следующей проблемой: Изначально был установлен Access XP (MS Office XP). Была написана база, в которой присутствует 2 таблицы: Tabl1 - перечень инвентарных номеров с описанием Index - индекс InvNum - инвентарный номер Text - описание Tabl2 - перечень товаров с указанием инвентарного номера и другой инф. Index - индекс InvNum - ИНДЕКС инвентарного номера ... Суть в том, что во второй таблице в поле InvNum я хочу хранить не сам номер, а индекс, соответствующий этому номеру из первой таблицы, но чтобы отображался для пользователя наоборот - номер, а не индекс. Вот как было сделано в Access XP, но не работает теперь в Access 2003: SELECT [Бюджетные кода].[Номер кода], [Бюджетные кода].Index FROM [Бюджетные кода]; Присоединенный столбец - 2 Число столбцов - 1 Как мне сделать так, чтобы при заполнении Tabl2, пользователь выбирал из списка инвентарных номеров, а в таблицу заносился бы индекс этого инвентарного номера? Заранее спасибо за любую помощь/разъяснение. |
|||
|
||||
Ateh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 28.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А если сделать запрос как ты и делаешь:
SELECT [Бюджетные кода].[Номер кода], [Бюджетные кода].Index FROM [Бюджетные кода]; но поставить присоединенный столбец - 1, число столбцов - 2, ширина столбцов - 0см;2см - это скроет первый столбец. А храниться будут его данные. |
|||
|
||||
Zcorpion |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 10.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ateh,
Спасибо. Я понял идею. Попробую поработать в этом направлении... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |