Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите с DBComboBox, Подскажите, как реализовать... 
:(
    Опции темы
kulikoff
Дата 7.7.2006, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 1

Люди, помогите, расскажите, как реализовать следующее:
есть БД на Оракле (хотя тут это совсем не важно). Есть таблицы-справочники, где хранятся однотипные данные. Давайте для примера, скажем, есть таблица овощи и фрукты. А есть таблица поступивших товаров на склад. Так вот, мне надо, чтоб человек при заполнении строки поступившего товара из ComBox'a выбирал овощи или фрукты, при этом автоматически из справочника соответствующего вида выбирались все виды, допустим, ягод и добавлялись в Items ComboBox'a. Запрос параметризированный писать в onChange вида (типа фрукты или овощи)? Или есть что-то более эффективное? И надо ещё такое реализовать, допустим у нас в базе хранится, что товар бывает или овощи, или фрукты. А тут вдруг завезли ягоды. Добавлять их в БД нее имеет смысла, т.к. они бывают раз в сто лет. Как сделать так, чтоб человек мог не только выбирать из уже имеющихся итемсов, а и сам мог ввести своё значение? Какая компонента для этого служит? Сорри, если обсуждалось уже, но я что-то в поиске не смог найти... 
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Alex
Дата 8.7.2006, 04:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Цитата(kulikoff @  7.7.2006,  19:18 Найти цитируемый пост)
Добавлять их в БД нее имеет смысла, т.к. они бывают раз в сто лет. Как сделать так, чтоб человек мог не только выбирать из уже имеющихся итемсов, а и сам мог ввести своё значение? Какая компонента для этого служит? Сорри, если обсуждалось уже, но я что-то в поиске не смог найти...

Правельний и надежней добавить их в базу иначе потом концов не найдете

Цитата(kulikoff @  7.7.2006,  19:18 Найти цитируемый пост)
Так вот, мне надо, чтоб человек при заполнении строки поступившего товара из ComBox'a выбирал овощи или фрукты, при этом автоматически из справочника соответствующего вида выбирались все виды, допустим, ягод и добавлялись в Items ComboBox'a

Классическая master-detail связка датасетов для отображения использующая DBLookupCombobox 

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Marriage
Дата 11.7.2006, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таганрог

Всего: 2

Цитата(kulikoff @  7.7.2006,  18:18 Найти цитируемый пост)
Как сделать так, чтоб человек мог не только выбирать из уже имеющихся итемсов, а и сам мог ввести своё значение?

Никакой такой компоненты нету..., по крайней мере я не знаю. ПРосто рядом с комбобоксом сделай кнопочку, при нажатии на которую можно вносить новый тип продукта/овощей и пр. и пр. Только сделай проверку на уже существующие ... smile)

--------------------
Praemonitus, praemunitus
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0413 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.