![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Китти |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 16.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите, пожалуйста, разобраться...
Нашла на форуме код, который позволяет закрытием и открытием заново изменить внешний вид окна. Все работает просто замечательно, только вот никак не удается отменить статусбар. А это было основным элементом, от которого надо было избавиться. Может быть, кто-нибудь подскажет мне, в чем тут ошибка. Спасибо!!! А вот сам код:
|
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
У меня работает (написал вместо файла для удобства open('javascript:document.write("<b>aaaaaaa</b>");', ...) в ИЕ6, только просит разрешить скрипт в новом окне. Кстати, как это отменить?
Добавлено @ 23:33 (Думал, что могло не работать, оттого что "titlebar=0", который в IE не определён, но работает.) |
|||
|
||||
Китти |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 16.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня IE версия 6.029, статус бар не отменяется, но и окошко с вопросом тоже не выскакивает. Честно говоря, как его отменить я не знаю.
Может быть, все дело в настройках? |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Это окно (точнее, информационный бар жёлтого цвета сверху) появилось после апгрейдов безопасности - SP2 или более поздних. Возможно, в них же исправлена Ваша проблема - в исправленных версиях IE работает убирание статус-бара. У меня номер версии - IE 6.0.2900.2180.xpsp_sp2_gdr.050301-1519
Добавлено @ 01:38 Попробуйте убрать titlebar=0 и другие подозрительные - fullscreen=0 |
|||
|
||||
Китти |
|
|||
У меня точно такая же версия… Убрала все, оставила только status=0 и все равно, ничего не работает, статус бар не убирается.
Может быть, я не там ищу решение? У меня есть страничка, которой постоянно делается refresh и у пользователя в статус баре все время мигает адрес странички и прогресс бар, который показывает загрузку странички. Вот от этого и хотелось бы избавиться. Может быть, есть другое решение, а не только отмена статус бара? Помогите, пожалуйста, не знаю, что и делать.... |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
А что у Вас в index1.php ??Попробуйте мой вариант. Возможно, там зациклена перезагрузка страницы по onload? Кстати, для правильности надо написать
|
|||
|
||||
vasac |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 13 Всего: 36 |
Китти, а где нашли этот код?
Я что то вообще не понимаю, как он может работать. Видимо имелось ввиду что-либо типа такого:
Т.е. открываем новое окно с тем же адресом, но без всех баров, а старое закрываем. Но здесь два момента: 1. Так как окно открывается не по действию пользователя, оно будет считаться всплывающим и все современные браузеры его просто заблокируют. 2. Так же при самовольном закрытии окна пользователю выскочит окошко с вопросом, типа, хочет он этого или нет. Так что забейте вы на это. Зачем вообще лишать пользователя элементов оформления? Они же не просто так сделаны, а для его удобства. |
|||
|
||||
Китти |
|
|||
Код нашла здесь, на форуме. Работать-то он работает, да вот только у меня статус бар не убирается.
А убрать его надо потому, что у меня постоянно происходит обновление страницы и в статус бар все время мигает ее адрес. Во-первых, это некрасиво, а во-вторых, у некоторых при этом еще и щелчок возникает. Я новичок, тонкостей JavaScript не знаю, вот и не могу никак разобраться. ![]() |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
window.opener=1 в ИЕ позволяет обойти это. да, это может быть причиной, почему "не убирается" статусбар. Возможно, браузер настроен на блокировку того окна, и оно без статусбара просто не появляется. Следовательно, не удаляет текущее. Обойти можно, разрешив всплывающие окна. |
|||
|
||||
vasac |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 13 Всего: 36 |
Китти, щелчок то от статусбара вряд ли зависит.
Все равно мигающий статусбар лучше всяки выскакивающих окон, обрезанных элементов управления, да и к тому же ошибок во многих браузерах. А может быть можно обойтись без постоянного обновления? А у меня что-то не получается. (IE 6.0) А в FF так и вообще ошибку пишет. Во-всяком случае если это и позволяет отключить сообщение, то это уже глюк ие. Ну тогда на сайте можно сделать ссылку: "нажмите здесь если вас нервирует моргающая строка в статусбаре и он обрежется" ![]() |
|||
|
||||
Китти |
|
|||
Похоже, что придется. Тогда, правда, надо менять всю схему получения информации от сервера... |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
Да, на ajax-e лучше будет, без щелчков и пробле со статус-баром. Проблемы будут с Оперой-8.
|
|||
|
||||
Китти |
|
|||
Точно, уже переделала. С IE вроде пока никаких проблем...
Спасибо за помощь! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |