![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
krya |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 20.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Как сделать ToolTip для ListBox который задан как Multi-colomn , Single, Fixed ?! Мой ListBox выглядит как набор разноцветных квадратиков в несколько рядов и столбцов. Нужно что-бы пользователь при наведении мышки на квадратик получал о нём текстовую информацию. Как это сделать? |
|||
|
||||
Dart |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 26.6.2006 Где: Саратов, РФ Репутация: 2 Всего: 2 |
Принцип работы такой:
1. Перехватываешь WM_MOUSEMOVE 2. В OnMouseMove делаешь ItemFromPoint (для CListBox) или HitTest (для CListCtrl) 3. Если получаешь тот индекс, который тебе нужен, выводишь тултип. А так, если самому писать не хочется, посмотри на http://www.codeproject.com - там такого добра полно ![]() --------------------
ЦитатаЛюблю смотреть, как другие работают Дж. К. ДжеромСайт: www.ecosigma.ruПочта: [email protected] |
|||
|
||||
krya |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 20.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
"3. Если получаешь тот индекс, который тебе нужен, выводишь тултип."
--- А если я не знаю что соответствует этому индексу? У меня данные для каждого цвета не по индексу который создаётся в ListBox . И кроме того я делаю сортировку в ListBox . Получается что я получаю из ListBox индекс(новый индекс при каждом обновлении ListBox ) и GetItemData(индекс ) -- это цвет. Всё. Больше ничего недьзя получить? А в тултип как правильные данные записать непонятно?! Путаница получается. ![]() Это сообщение отредактировал(а) krya - 12.7.2006, 12:04 |
|||
|
||||
GioTraliVali |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 15.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
tak blin sozdai strukturu s cvetom-COLLOREF i tooltipom-stringom.
dobav v dialog masiv etix struktur dalee vozmi pri dobavlenii itema zadavai cvet tebe nujnii i tooltip tebe nujnii a v SetItem Data zadavai index massiva!!! vot i vse!!! Vzav dalee getitem data poluchish index massiva i dostaneh ottuda i cvet i tooltip!!! |
|||
|
||||
krya |
|
|||
Спасибо за помощь.
Ещё 3 вопроса: 1) Как сделать чтобы Tooltip был "прозрачен" для наведения на другие обьекты? 2)Как сделать чтобы Tooltip исчезал при выходе из Диалога? Т.е. если прохожу через белую часть Лист Бокса --Tooltip исчезает, а если влево иду прямо через Диалог -- остаётся . 3)Как правильно сделать время которое показывается Tooltip ? |
|||
|
||||
Dart |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 26.6.2006 Где: Саратов, РФ Репутация: 2 Всего: 2 |
Можно хранить пользовательские данные вместе с итемом - GetItemData - при сортировке проблем не возникнет.
То есть? Не совсем понял, что ты хочешь, но WS_EX_TRANSPARENT наверное поможет Ловить WM_MOUSEMOVE в диалоге --------------------
ЦитатаЛюблю смотреть, как другие работают Дж. К. ДжеромСайт: www.ecosigma.ruПочта: [email protected] |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |