![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
igorold |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 3 Всего: 17 |
Как правильно объявить переменную в частности $dWhere так:
или так:
если она потом используется как текстовая переменная и сразу же используется операция .=
или без разницы? -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
||||||
|
|||||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
В Вашем случае все-равно...
неопределенная переменная примет строчное значение нулевой длины... хотя я стараюсь по возможности, неопределенности не оставлять ![]() -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 3 Всего: 17 |
я обычно тоже стараюсь так же, но есть какие-нибудь стандарты или рекомендации? -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
не думаю... нужно ориентироться по контексту... -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
думаю станарты всегда надо смотреть в документации ;)
perldoc а разницы в объявлении нет =) , имхо второй вариант "симпотичней" ;) |
|||
|
||||
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 38 Всего: 50 |
Perl не требует обязательного объявления переменных, в нем даже нет специального оператора для этого. (Слово my служит не для объявления переменных, а для придания им локального статуса.)
Немного не так. Неопределенная переменная примет значение undef, а строчное значение нулевой длины она примет, например, если ей присвоить пустую строку (как в первом примере 1-го поста). Различить эти ситуации можно с помощью слова defined. Кроме того, Perl с ключом -w выдаст на STDERR предупреждение, если, например, попытаться напечатать неопределенную переменную. Поэтому, чтобы на STDERR не было мусора, лучше присвоить ей что-нибудь, если есть риск использования неопределенной переменной в составе строки или при печати. |
|||
|
||||
Nab |
|
|||
Все верно, но я этими словами имел ввиду, что при конкатенации с другой строкой неопределенной переменной будет присвоено именно строка нулевой длины
-------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Почему-то мне кажется, что лучше всего переменную объявлять и здесь же инициализировать, т.е. вот так примерно:
Раньше этого не делал, потом занимался чисткой предупреждений. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 3.8.2006, 10:44 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |