![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
svarogik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я создаю програму в которой мне нужно обращатся к файлам из разных директорий, тоесть я поработал со своей программой, теперь мне надо сохранить то что я написал в особом файле, аналог в обычных программах Save file as, или мне надо продолжить работу открыв файл в котором я уже что-то наделал и редактировать его, аналог Load file. Мне кажется что существует стандартный менеджер файлов, и мне не обязательно писать свой. Итак весь смысл для меня в том чтоб я залез в менеджер (представим что это функция) и на выходе получил адрес директории (типа string). И еще можно чтоб способ использования файла (fmcreate, fmopenread и прочее) зависел от того как я этот файл открыл, ну тоесть сейв или лоад? Менеджер желательно такой чтоб мог сам папки создавать.
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
компоненты TOpenDialog и TSaveDialog.
Более расширенные варианты стандатрных диалогов (если хочется по красивее и функциональнее) можно найти на torry.net -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
svarogik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
нда я бы и сам мог найти там чнадо было только прокрутить панельку,
Добавлено @ 21:19 а теперь вопрос как ими пользоваться? Добавлено @ 21:20 у меня есть какая то информация и я хочу её сохранить в виде файла с помощью диалога Добавлено @ 21:23 пусть у меня есть область Edit в которой написано edit , как мне это сохранить в виде текстового файла? причем я с помощью диалога выбираю название файла |
|||
|
||||
BinaryEvil |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 4.3.2006 Репутация: -1 Всего: 2 |
FileOpen, FileCreate, FileRead, FileWrite
winAPI: OpenFile, CreateFile, ReadFile, WriteFile =) CloseHandle в конце |
|||
|
||||
svarogik |
|
|||
не я все это знаю, тока как к этому диалог приделать?
Добавлено @ 21:28 тоесть какая то кнопка которая всю ботву в поле Edit сохраняет в виде, тут тосамое интересное, проблема в том чтоб сохраняемый фал имя получал из диалога, а не при написании программы все забивалось |
|||
|
||||
BinaryEvil |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 4.3.2006 Репутация: -1 Всего: 2 |
диалоги возвращают строковое значение - путь к файлу
|
|||
|
||||
svarogik |
|
|||
моя проболема наверное еще в том что я не понимаю как диалог работает, я представляю что он возвращает какието значения
Добавлено @ 21:31 смотри вот у меня кнопка онклик
что внутри писать? Добавлено @ 21:32 как сделать так чтоб в какуюто переменную путь записался? Добавлено @ 21:41 или какой метод возвращает значение, не GetNamePath случайно? |
|||
|
||||
BinaryEvil |
|
|||
"проблема в ДНК"=)
opendialog.execute - выводится диалог opendialog.filename - результат выбора пользователя
|
|||
|
||||
svarogik |
|
|||
fn что такое?
Добавлено @ 21:47 всмысле какого типа? |
|||
|
||||
BinaryEvil |
|
|||
||||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
fn:string;
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
BinaryEvil |
|
|||
ладна, чёта меня занесло.
Это сообщение отредактировал(а) BinaryEvil - 12.7.2006, 22:06 |
|||
|
||||
MIX55 |
|
||||
![]() много работы ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 208 Регистрация: 23.10.2005 Где: Здесь Репутация: 3 Всего: 4 |
fn имеет тип string. я тебе советую заглануть вот сюда Расписано все подробно и для начинающих --------------------
Hарод, а как в дельфи писать паскалевские проги....?*********************************************Жизнь слишком коротка, чтобы писать на Assembler'e |
||||
|
|||||
svarogik |
|
|||
Надеюсь из них программистов делать не станете?
Альбинос я уже понял спасибо, только это не работает, я свое попробовал, это тоже не пашет, так можно делать
|
|||
|
||||
svarogik |
|
|||
[Error] MapEditor.pas(113): ';' expected but ',' found
[Error] MapEditor.pas(116): Undeclared identifier: 'opendialog' [Error] MapEditor.pas(116): Missing operator or semicolon [Error] MapEditor.pas(121): Incompatible types [Error] MapEditor.pas(143): '.' expected but ';' found [Fatal Error] Map_Editor.dpr(7): Could not compile used unit '..\MapEditor.pas' Добавлено @ 22:15 что такое fh Добавлено @ 22:17
я вот так сделал, в чем ожибка? стопорится после fn:=FileCreate(f_name,fmcreate); Добавлено @ 22:22 Если не можете помоч то напишите пожалуйста прогу, которая берет и записывает на диск любое что нибудь, с помощью кнопки, которая открывает режим диалога, а записывает в выбранный в диалоговом окне файл |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |