![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 68 |
Через пол часа лазения по галереи корпусов на одном моддерском сайте возникает ситуация как на картинке. 115 мег это далеко не предел, если ползать подольше то винда начинает орать что виртуальной памяти мало и будем своп наращивать и т.д. Работаю в одной вкладке, других сайтов открыто не было, других браузеров загружено не было.
Такую фигню заметил пока что только на одном сайте, но не сомневаюсь, что ситуация может повторяться и на других. Может кто уже боролся с этой фигней? Железо: Celeron 1.7 GHz, 256 mb ROM Софт: Win 2000 serv. + SP4 + почти все кртические обновления Сеть: OutPost 3.51 - файрволл BWMetr - считалка трафа Плагины к ФФ указаны на картинке Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 27 )
123.jpg 36,42 Kb |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 68 |
Перечитал весь mozilla.ru:
Тему можно закрывать, судя по всему однозначного решения пока нет. |
|||
|
||||
| Амортизатор2 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
А еще лучше переходить на Opera 9.
С появлением виджетов она по настраиваемости почти не отличается от firefoxa, куда более быстра, на порядок более стабильна и безглючна - firefox занимает сегодня одно из первых мест по числу обнаруженных багов. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
~FoX~, попробуй флэш отключи.
|
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 3 Всего: 173 |
~FoX~, попробуй уменшить в настройках TabMixPlus число кэшируемых закрытых табов, или вообще отключить эту фичу.
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
Амортизатор2, Ну вобщем то это не вариант решения данной проблемы, но опера у меня стояла еще раньше чемя я на ФФ перешел.
sergej.z, Тоже не вариант, хотя большенство флэш банеров у меня АдБлок режет. Void, Угу, первым делом убил это фичу. Проведенные работы: 1. AdBlock заменен на AdBlock Plus 2. В TabMix-е отключина функция кэширования закрытых табов 3. browser.sessionhistory.max_total_viewers=0 вместо -1 Стало заметно легче. Пробывал включить функцию которая при сворачивании освобождает память, но как оказалось она просто в своп сваливается, а в последствии выгребается. На мозилла.ру утверждается что это все происходит не по вине ФФ а по вине конкретных аддонов. В т.ч. рекомендации удалить АдБлок...И избавиться от всех плагинов по работе с табами.... |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
Писал для другого сайта, а поправлять лениво поэтому не обращайте внимания на стиль написания:
Как и обещал выкладываю статью: Оптимизация. В статье не пойдет речи об оптимизации скорости загрузки страниц или скорости работы самого браузера. Речь будет идти о проблемах работы ФФ с памятью под Win системами. Немного предыстории: Firefox-ом я пользуюсь больше года. По первости никаких расширений доп. модулей я не ставил. Но как и любой другой пользователь сего браузера вскоре мой аддонлист пополнился всякого рода расширениями, для удобства и красивости. И все бы ничего, пока в один прекрасный момент система не сообщила мне что у нее кончилась виртуальная память и она сейчас же будет ее расширять. Глядя на процессы я впал в ступор - мой любимый лис сожрал больше 400 Мб физической памяти и столько же свопа. Так и начались мои изыскания в области оптимизации работы с памятью. Имея не маленький стаж в программирования я опрометчиво подумал, что проблема плевая и решение ее будет элементарным. Сначала я занялся исследованием системы и собственно самой памяти. Придя к выводу, что система настроена идеально, я стал копать дальше. Первым делом я скачал программу для оптимизации и очистки память, но через пол часа отказался от нее, никакой оптимизации и очистки она не проводила. Точнее в случае с Фоксом она ни чем не помогала. Немного порыскав в настройках мной были обнаружены, как мне тогда показалось, нужные ключики – browser.cache.memory.enable, со значением true (включить кэш) и browser.cache.memory.capacity, со значением аж в 50000 (размера кэша - величина в кБ). Полное отключение кэша привело к плачевным результатам, перестали полностью грузиться большинство страниц (что, кстати, меня сильно удивило, я так и не понял связи кэша и загрузкой новой страницы). Размер же я уменьшал понемногу, точнее я сначала поставил 2 мб, потом 5, 10, 15 и наконец 20. Как оказалось оптимальный размер для моей конфигурации составляет 10-20 мб. Я остановился на 20, потому как работаю я достаточно активно. Результаты порадовали – если раньше Firefox при старте кушал ~40 мБ, то теперь всего то ~30-35. Но как не прискорбно, после трех часов непрерывного серфинга память опять кончилась. Следующим моим шагом было отключение flash и gif анимации, и все возможные скрипты. Это заметно увеличило время стабильной работы. Но к сожалению многие сайты используют флэш для навигации, а без скриптов жизнь оказалась просто противной. Пришлось вернуть почти все. Почитав немного инфы я наткнулся на описание одного ключика - config.trim_on_minimize. Вроде как сброс памяти при сворачивании. И действительно при сворачивании сжираямоя меморя худела в двое. Но радость моя была не долгой, потому как после разворачивания, через 5-7 минут, фокс опять толстел до предыдущего состояния. Оказалось, что при сворачивании не юзабильная в данный момент память падает в своп, оставляя только загруженное ядро и несколько служебной инфы, а при разворачивании процесс проходит в другую сторону. Когда идеи иссякли я полез узнавать что с подобными проблемами делает народ. Первым делом налетел на вот такой интересный ключик browser.sessionhistory.max_total_viewers=-1 Вроде максимальное количество хранимых сессий. Вот что сказал гугл на вопрос – «а сколько собственно ставить то?» 32MB = 0 64MB = 1 128MB= 2 256MB = 3 512MB = 5 1GB = 8 2GB = 8 4GB = 8 http://weblogs.mozillazine.org/ben/archives/009749.html Не глядя на заверение гугля что при моей конфигурации надо ставить 3 (256 мб), я поставил 0. Результат оказался достаточно хорош, однако это просто увеличило время «стабильной» работы. Что не есть хорошо. Далее мои изыскания привели меня к тому что собственно сам ФФ и не причем, а во всем виноваты расширения. И первым оказался как ни странно AdBlock, что не могло не повергнуть меня во вселенскую скорбь. Правда не на долго, потому как через 10 минут поиска я наткнулся вот на это: http://kb.mozillazine.org/Problematic_extensions AdBlock был замене на AdBlock Plus без потери функцианальности. Большинство расширений у меня не установлено, но однако в списки присутствовали и несколько от которых мне отказаться жаба задушила. Например IETab или Tab Mix Plus, я принебрег памятью ради удобства. Хотя что касается таб микса, я все таки отключил кэш закртых вкладок и все что связано с востановлением при падении. Все остальные изыскания я приводить не буду потому как реального выигрыша они не принесли. Но однако я не останавливаюсь и продолжаю искать дырки вооружившись Like Monitor-ом и еще несколькими инструментами для контроля памяти. Резюме: Проблема оказалась достаточно не тривиальной и однозначного решения в данный момент найти невозможно. Однако можно заметно улучшить ситуацию при помощи описанных выше способов. Я же в свою очередь поставил себе Restart Tabbed и когда замечаю, что лиса начинает притормаживать, просто рестартую ее, в не зависимости от количества вкладок. Очень удобно, рекомендую всем. З.Ы. Будем надеется на то, что в новых версиях лисы проблема с памятью будет решена. З.З.Ы. Если кто знает чем еще можно улучшить ситуацию, прошу пишите сюда или мне на мыло. З.З.З.Ы. Статья не претендует на полноту и не является руководством к действию. Помните, все зависит от конкретно Вашей конфигурации оборудования и программного обеспечения. Если вы обнаружили неточности или ошибки в приведенной информации, прошу пишите мне в приват. С уважением, на веке Ваш ~FoX~ Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 13.7.2006, 11:21 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |