![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
Существует несколько таблицы, к примеру
таблица main id name index таблица comment id id_kabak index вот запрос где $filtr это дополнительное условие
как мне выбрать все записи из таблицы main при условии что с таблице comment в id_kabak нет соответствий id из main (или только те которые есть) -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Burrr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 4.9.2005 Репутация: нет Всего: 20 |
? Это сообщение отредактировал(а) Burrr - 13.7.2006, 20:29 |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
Burrr, фигню сморозил. У тебя декартево произведение таблиц получится с некоторым фильтром.
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Burrr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 4.9.2005 Репутация: нет Всего: 20 |
DeadSoul, насчет декартовог произведения это ты лихо ввернул.
То что я написал нвзывается как и сабж "выборка из двух таблиц" |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
Burrr, да в этом то и проблема... я и сам так делаю, но мне выдаёт не по одной записи, а по одиннацать (это столько записей в таблице comment)
вот мой код ($_GET['kod'] - это признак (есть или нет))
прикрепляю дамп MySQL Добавлено @ 20:57 DeadSoul, сейчас посмотрю твой пример Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 13.7.2006, 20:56 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
kabak.sql.zip 1,62 Kb-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
Тебе незнаком этот термин? Ты только заголовок темы читал или сам первый пост тоже? Gold Dragon, чем мой запрос не подходит? -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
DeadSoul, всё равно что-то не катит, не делает по одной выборке
Добавлено @ 21:07 DeadSoul, должно получиться по одной записи из main, а он дублирует их по 11 штук, т.е. столько сколько записей в comment -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Прямо мой запрос такого выдать не может -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
вот весь код страницы
echo skin('images/p_menu06.gif',$content); - здесь просто полученная страница вставляется в шаблон -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| cyberface |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 6.6.2006 Репутация: 1 Всего: 5 |
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
cyberface, согласен
ЗЫ всё, пошёл спать... завтра буду думать,... а может кто ошибку найдёт Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 13.7.2006, 21:43 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Я такого синтаксиса еще не встречал Gold Dragon, мой запрос из третьего поста не может плодить записи из-за кол-ва записей в таблице comments -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
DeadSoul, ну так я дамп и код дал... посмотри сам... у меня что-то не получается
кстати, DISTINCT нафиг не нужен, в main записи не могут повторяться -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Gold Dragon, php-я пас
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
DeadSoul,
хоть запросы посмотри в моём коде, может и правда где ошибся -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |