![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 1 Всего: 128 |
В скрипт гостевой книги я вписал функции для записи юзеров, которые пишут в гостевуху, в отдельный текстовый файл. Причем, если такой юзер уже есть, он не должен заноситься в файл. Я приведу полный код гостевушки:
На кракозябры плиз не обращайте внимания, они не играют роли. Вот в чем проблема, собственно. Обратите внимание на функцию FindUser (сверху кода). Если эта функция возвратит TRUE, то все в порядке, юзер в файл не пишется, скрипт завершается без ошибок. Но если функция возвращает FALSE (т.е. юзер не найден в файле), то скрипт просто "подвисает" и все. И ничего не делает. Где я ошибся? Возможно, что я где-то наврал с блокировками файлов. |
|||
|
||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 8 Всего: 36 |
А чтобы не гадать выкини все остальное и оставь только этот блок.
Т.е. у тебя не проходит код:
Что за операционка? На некоторых nix-ах с "a+" существуют проблемы. А почему, кстати, при записи в файл переносы строк не вставляются? Это сообщение отредактировал(а) vasac - 12.7.2006, 20:58 |
|||
|
||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: 6 Всего: 18 |
А что за констукция
$GLOBALS['dbuser'] как получается? -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 8 Всего: 36 |
AztEK, сверху там написано:
|
|||
|
||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: 6 Всего: 18 |
vasac, ой, точно, не заметил.
А действительно, зачем использовать "a+"? Хватит и просто "a" -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 1 Всего: 128 |
vasac, нет переносов, потому что при разборе строк мне они не нужны (у меня есть возможность отображения этого файла в таблице, чтобы не париться с пробелами и переносами, я юзаю только пробелы).
a+ для того, чтобы файл если не существует, то он бы создался. С этим режимом у меня никогда проблем не было... У меня еще в нескольких скриптах есть a+, там все ОК. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
sim7, а локи реально ставятся? проверял?
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
А как это можно проверить?
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
bool flock(...);
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |