![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
batek |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 22.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно найти запись у которой максимум полей заполнено т.е минимум пустых полей
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
Сделать дополнительное поле с кол-вом заполненных полей. Считать программно.
Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 18.6.2006, 20:33 |
|||
|
||||
Mephisto |
|
||||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
Какая СУБД?
Если есть возможность можно создать Calc Field. Насколько я знаю такого поля в мускуле нет. ![]() Тогда возможно при вставке заполнять его, тобиш:
Тип поля Varchar. Далее делаешь запрос:
|
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Модератор: [B]batek, пожалуйста, не пиши названия тем исключительно в верхнем регистре![/B]
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
batek, если у тебя есть null- значения, значит, база неверно спроектирована. Это раз. А это - два:
|
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: -1 Всего: 32 |
Такая ситуация, когда нужно произвести выборку
Т.е. в нормальном скрипте не должна получится такая ситуация, кагда нужно выполнить такой запрос.... Подумай может можно придумать как-нибудь получше??? ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: нет Всего: 16 |
||||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
BobiKK, я не говорю, что плохо. Я считаю, что неверно
![]() ![]() |
|||
|
||||
BobiKK |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: нет Всего: 16 |
Я не говорю, что надо иметь NULL или не иметь. Я просто разницы принцпиальной не вижу. Всё зависит от того, как эти значения обрабатываются.
Скажем, если у тебя в таблице стоит DEFAULT 0, а у меня ничего, то конструкции: if ($sample_assoc_result['sample_field'] == 0) do_nothing(); и if (!isset($sample_assoc_result['sample_field'])) do_nothing(); эквивалентны. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |