![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
ekodrive |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 0 Всего: 0 |
Нуу думаю немношка тупой вопрос но мне это очень надо
ну короче есть файл ****data.txt**** внутри text 1 //первое строка text2 //2 stroka text3 //3-stroka text4 //4 text5 //5 **** i dalee ну вот хочу чтоб в файле индех выводилось случайные строки файла data.txt .Искал по форуму но ниче не нашел комментов не нуждаетса тeма нуждаетса в помоши кто знает help pls ![]() Это сообщение отредактировал(а) ekodrive - 14.7.2006, 17:19 --------------------
Смерть-Это только начало!!! |
|||
|
||||
UzerPHp |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно есть такая идея....
|
|||
|
||||
ZlojEzh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: 10 Всего: 15 |
если надо выбрать несколько строк без повторений - удобнее будет такой способ:
Это сообщение отредактировал(а) ZlojEzh - 14.7.2006, 19:35 |
|||
|
||||
ekodrive |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: 0 Всего: 0 |
ну этот код тот который мне нужен спосибо вам обоим но есть адно "но" ну как сказать когда нажимаю f5 ну все работает как нада но один раз он выдает пустую строку вот демо DEMO --------------------
Смерть-Это только начало!!! |
|||
|
||||
ZlojEzh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: 10 Всего: 15 |
стоит проверить - нет ли пустой строки в конце файла
|
|||
|
||||
UzerPHp |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Да извеняюся моя ошибочка вышла....
![]() вот так должно быть
просто нумерация массива начинаеться с нуля, а функция count() берёт общее кол-во элементов начия с единицы.... вот теперь отняв единицу все елементы выбирает правильно. А до этого был последний пустой элемент( p.s да и кончено про пустые строки не стоит забывать... если в файле есть то они тоже могут выбираться( Это сообщение отредактировал(а) UzerPHp - 14.7.2006, 21:02 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |