![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Grig |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: нет Всего: 16 |
Здравствуйте!
Я тут посмотрел в поиске как выдергивать ссылки из документа:
А как мне выдернуть название ссылок? Например, на основании такого кода:
создать такую пару: rambler.ru Rambler -------------------- |
||||
|
|||||
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Обычной регуляркой....
есть <a href="http://ya.ru">Яндекс</a> пишешь че нить типа
И все должно работать ![]() |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Если тебе надо и ссылку и название то так
Добавлено @ 22:34 Хотя походу регулярку можно облегчить до <a href\s*=\s*"(.*)">(.*)</a.*> |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
раз делал так, то
используем принцип минимального поиска |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
а разницы все равно не будет
![]() Нафига ты пишешь \s*? ??? тут совсем не нужен нежадный поиск... *?>(.*?)<\s Как и тут.. Где ты видел вложенные ссылки например? так что нечего тут мудрить Добавлено @ 17:55 А вообще автор тему куда-то исчез.. видимо ему это больше не надо ![]() |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
это по вашим примерам... а так существует как говорится копилка
m/<A[^>]+?HREF\s*=\s*["']?(^'" >]+?)['"]?\s*>/ig |
|||
|
||||
Grig |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: нет Всего: 16 |
Товарищи, сорри, меня тут долго не было...
Столько вариантов.. Постараюсь объяснить, что мне примерно нужно: Я пишу скрипт http://autosunrise.ru/cgi-bin/test3.pl , который логинится на сайте, заходит на страничку с кучей ссылок. Проблема в том, что те ссылки, которые мне нужны, свалены в одну строчку. Я сохраняю содержимое странички в файл http://autosunrise.ru/1.txt И фишка в том, что мне надо выдернуть пару название/ссылка только в тех ссылках, которые содержат в себе
То есть остальные как таковые не нужны. Пока пытаюсь применить все вышеописанные способы, но ничего не получается.. Но может вы подскажите, как из одной строки выдернуть несколько пар название/ссылка? -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |