![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| agarheim |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 2.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
суть проблемы
есть текст
из него мне хочется выковырять:
написал вот такое регулярное выражение:
а мне выводит всеравно строку которая была изначально. Подскажите что не так?! |
||||||
|
|||||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
потому что нулевой элемент содержит всю строку.
Добавлено @ 16:14 точнее, вся подстрока, которая совпала с шаблоном. |
|||
|
||||
| agarheim |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 2.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
хм.. а можно ткнуть носом что нужно чтоб получить ожидаемый результат.потому что что-то голова не варит в ту сторону.
|
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
agarheim, смотри matches88[4] или matches88[5]
|
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 8 Всего: 23 |
agarheim, твое регулярное выражение напоминает "шаманские пляски с бубном".
Не мог ты описать "алгоритм" того, чего тебе надо сделать ... |
|||
|
||||
| agarheim |
|
|||
|
спасибо за хороший коментарий моей работы. просто я только начинаю. а сделать надо быстро. а доразобраться потом.
|
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 8 Всего: 23 |
Может так?
|
|||
|
||||
| agarheim |
|
|||
|
skalex, спасибо. то что надо. Вот теперь сесть с мануалом и разобратьси как оно работает. потому что
Добавлено @ 16:48 просто читая мануал быстро неполучается, а начальство требует . |
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
agarheim, все просто. Просто имей в виду, что когда ты в регулярном выражении что то обозначаешь скобками, то эти сопадения будут доступны в результирующем массиве под соотв. ключами (по порядку). Ведь необязательно ненужные части помещать в этот массив. Поэтому либо не обозначай скобками, либо исключай их с помощью конструкции (?:подшаблон).
Может тебе будет проще понять на примерах ...
Это сообщение отредактировал(а) skalex - 27.9.2006, 17:05 |
|||
|
||||
| agarheim |
|
|||
|
Спасибо, помогло в моем изучении. дело сдвинулось.
|
|||
|
||||
| ZlojEzh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: 10 Всего: 15 |
мудрите вы...
зачем тут реги? здесь же достаточно простого экплода по '<br> <br>', а то и просто strlen/substr |
|||
|
||||
| agarheim |
|
|||
|
незнаю. на данный момент разбор текстовика полностью работает. Задача пере мной была поставлена следующая: текстовик с кучей резюмешек, которые надо по отдельности разрезать и залить потом в БД. мне показалось приемлемым этот вариант.
правда пока в базу некотрые вещи не получается залить. |
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
ZlojEzh, вот поэтому то я и просил agarheim описать алгоритм ...
Это уже другой топик! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |