![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Owen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 5.7.2006 Где: Русь Репутация: нет Всего: нет |
windows 2000 active diretory.
Пусть образован лес из деревьев a.xxx, b.xxx . Очень хочется на котроллер домена a.xxx поставить Firewall (пусть это будет Symantec Outpost Firewall), так, чтобы он перекрывал все, кроме необходимого для поддержания работоспособности домена. Вопрос в том, какие порты необходимо открывать. Кроме того по сети бродит еще несколько программ. Мне неизвестно какие порты они используют В целом вопрос сводится к тому, чтобы составить каталог (статистику) программ и используемых ими портов. Пока порывшись по нету я находил только проги, которые выдают список портов открытых в текущий момент, а вот чтобы получить список портов когда-либо открывавшихся не нашел. Посоветуйте чего. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: нет Всего: 538 |
Включи у фаервола режим обучения. Т.е. когда новое приложение попробует вылезти в сеть, он спросит пользователя, разрешить ему доступ в сеть или нет. И таким макаром постепенно составишь нужные правила.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Owen |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 5.7.2006 Где: Русь Репутация: нет Всего: нет |
Я даже где то неправ был.
Дело в том, что канал перекрывать нельзя, а даже если для кажлого пункта составлять отдельное правило, то пото всю эту тучу не упорядочить, да и долго получиться (все чего-то новое вылезает). Потому этот метод не очень удачен. Не прав я был в том, что тут не порты потребуются, а скорее то, какие протоколы и адреса используются. Как говорилось найти хорошую прогу для ведения статистики. Как вариант можно набрать уйму идущих пакетов (к примеру sniffer'ом) и из заголовков вытащить необходимую информацию, но здесь уже проблема в том, что нет у меня такого кол-ва инфы, да и не особо я программер. |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 2 Всего: 31 |
Еще был прога от Майкрософта PortReporter (бесплатная) - запускалась как служба и заносила в лог-файл информацию о всех соединениях. Рекомендую (чтобы пользователей не напрягать обучающими правилами)...
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |