![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| zorch |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 19.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
У меня такая проблема. Есть функция, которая читает шаблон страницы (html-файл) в массив
Далее я провожу с этим массивом нужные преобразования (что нужно заменяю, вставляю и т.д.) и вывожу. кратко это выглядит так:
В IE все работает на ура! А в других броузерах (Opera, Mozilla) отображается исходник html страницы. Вчера случайно попробовал открыть страницу в Konqueror (Desktop BSD), он мне сказал что получит в результате текст и спросил куда его сохранить! Где грабли? Бьюсь уже давно, ни чего не получается |
||||
|
|||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
Да, такое ещё не видел... А перед строкой 1 можешь код показать? Потому что раз в обном браузере всё сработало, значит Апач или другой сервер настроен на перловыйЦГИ.
а попробуй самый простой пример:
|
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
да...... уж
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
rcdimon, вопрос глянь... ;)
Он без модуля использует перлЦГИ |
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
а при чем тут вообще опера? всю жизнь пишу веб программы и пользуюсь только оперой... никаких проблем
Добавлено @ 17:16 пусть просто заголовок нормальный выводит... а вообще нечего изобретать велосипед. надо юзать модуль цги. |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
ну по поводу "велосипеда" это вопрос... недавно один диплом читал, там хорошее сранение было позагрузке этих модулей, что быстрей и как. Я понимаю спец писал, но имхо что-то лучше уже могут написать...
|
|||
|
||||
| djkostya |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 16.5.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Да там просто если Опера и заголовок не передать то он её выводит как txt хотя в IE он выводиться как HTML |
|||
|
||||
| zorch |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 19.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Самое интересное что просты вещи он выводит, т.е. если я выводу просто страницу (которую предвориельно читаю из файла) то он все выводит... возможно у меня где то косяк в коде. Сейчас буду все проверять, отпишусь!
|
|||
|
||||
| zorch |
|
|||
Значит ситуация следующая! Я разобрался из-за чего он не работает, но не знаю как это исправить!
Алгоритм такой: - Пользователь вводит логин и пароль - Скрипт его проверяет - Если логин правильный ставит куку и выводит соответствующую страницу. Кусок кода последнего пункта выглядит след. образом:
Это упрощенный вариант, но зато надеюсь понятный. Тут при выводе смайла, он выводится в виде простого текста, и броузеры отличные от IE выводят просто код! Что можно с этим сделать? |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Попробуй вот здесь убрать один симовл перевода строки \n, т.е. должно получиться следующее:
Причина в том, что ты закончил заголовок при передаче кук, затем ты вызываешь подпрограмму &index, где ты пытаешься передать ещё один заголовок Content-type, но ты его передаёшь уже на как заголовок, а как тело документа. IE такие ошибки пытается исправить, но с оперой, NN такие номера не пройдут. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 16.7.2006, 14:17 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
| zorch |
|
|||
Огромное спасибо!
Все заработало! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |