Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows Forms или MFC? 
:(
    Опции темы
Kirill123
Дата 15.7.2006, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте. Вот решил изучить Visual C++ и не знаю, что лучше изучать: MFC или Windows Forms. Искал ответ на этот вопрос через поисковик, но ничего толкового не нашёл. Разъясните, пожалуйста, в чём плюсы и минусы у MFC или Windows Forms и что лучше начинать учить.

Заранее благодарен. 
PM MAIL   Вверх
Kirill123
Дата 16.7.2006, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ясно... Рассчитывал на помощь... Хотел полностью покончить с паскаликом, изучил азы С++, достал Visual Studio 2005, начал разбираться, а спросить не у кого... В универе никто вообще не знает, что такое С++. Пришёл на форум- и здесь никто не объяснит. Спасибо Вам большое. 
PM MAIL   Вверх
0x07L
Дата 16.7.2006, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 5

Знаешь что, подожди будних дней. В выходные на форуме ошиваются только такие, как я... 
PM MAIL   Вверх
DeadSoul
Дата 16.7.2006, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 11

Kirill123, учи не С++, а С#(в том числе WinForms). За это денег больше платят 

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
0x07L
Дата 16.7.2006, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Как я ошибся... 
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 16.7.2006, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Цитата(DeadSoul @  16.7.2006,  09:53 Найти цитируемый пост)

Это откуды факт?! Неправду говоришь.

Kirill123, учи лучше Windows Forms. Насколько мне известно, МФЦ, хоть и хорошая штука, но МС её забросил. Да и, как человек, учивший и МФЦ и формы могу сказать, что формы удобнее как-то. Хотя может некоторым больше нравится и мфц.

В общем, учи формы - не ошибёшься! 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
DeadSoul
Дата 16.7.2006, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Kefir @  16.7.2006,  20:30 Найти цитируемый пост)
Цитата(DeadSoul @  16.7.2006,  09:53 )
Это откуды факт?! Неправду говоришь.

За С++ под винду платят больше? Вы на сайтах работы бывали?

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
Kefir
Дата 16.7.2006, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

DeadSoul, а вы работали?  smile  smile  smile  

Я сам хоть и на шарпе пишу, но это не потому что за него платят больше. Это потому что о нравится больше. А то что за С++ платят меньше это утверждение безосновательное. Всё зависит от фирмы / проекта, т.е. конкретного случая. Только так. 

Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 16.7.2006, 21:16
takedo
Дата 16.7.2006, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

если уж выбирать, то самое лучшее это наверное писать на MASM. Только можно обдристаться очевидно. WinForms? Я вообще не в курсе чего это такое. MFC - штука, по которой есть книжки, и это хоть и не совсем крутая вещь, но на её базе можно чего -либо сделать хорошее и достаточно быстро. Если недостаточно, то можешь и на API чего сбацать. C#? Спроси у тех кто пишет на C++ собираются ли они резво переходить на другой язык? Думаю, что перцы, которые уже зарабатывают себе на жизнь с помощью C++ не спешат... Есть ведь ещё и VCL. Только спросил ты вопрос на форуме под названием MFC - хочеь услышать, что люди тебе признаются в своей ошибке? Скорее скажут о том, как они круто поступили... Потому, спроси лучше на формуме по Basic. Получишь более вразумительный ответ. Но можешь просто поискать работу и посмотреть на требования, по ним и делай выводы. 

--------------------
я не гольфист - я хоккеист
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 16.7.2006, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(takedo @  16.7.2006,  13:16 Найти цитируемый пост)
самое лучшее это наверное писать на MASM

smile  smile  smile 
MFC - штука, по которой есть книжки, и это хоть и не совсем крутая вещь, но на её базе можно чего -либо сделать хорошее и достаточно быстро.

А на формс ещё быстрее и удобнее.

Только спросил ты вопрос на форуме под названием MFC

а что тут по твоему сидят люди, которые кроме мфц только и знают?

спроси лучше на формуме по Basic

пацтулам

DeadSoul
Дата 16.7.2006, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(takedo @  16.7.2006,  21:16 Найти цитируемый пост)
Я вообще не в курсе чего это такое

Это не говорит о Вас хорошо.

Цитата(Kefir @  16.7.2006,  21:13 Найти цитируемый пост)
DeadSoul, а вы работали?        
Я сам хоть и на шарпе пишу, но это не потому что за него платят больше. Это потому что о нравится больше. А то что за С++ платят меньше это утверждение безосновательное. Всё зависит от фирмы / проекта, т.е. конкретного случая. Только так. 

В среднем. 

--------------------

[email protected] 
PM   Вверх
Kefir
Дата 16.7.2006, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(DeadSoul @  16.7.2006,  13:47 Найти цитируемый пост)
В среднем.  

Предлагаю закончить этот разговор в связи с наличием разных точек зрения  smile  smile  smile 

vvpC
Дата 16.7.2006, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Kefir @  16.7.2006,  21:53 Найти цитируемый пост)
Предлагаю закончить этот разговор в связи с наличием разных точек зрения
 истину глаголешь

Если знаешь API - пофигу на чем програмить для винды, а если не знаешь - опять же пофиг на чем макроскриптописательством заниматься... Уважаемый афтар, изучи программирование для виндовс на си и все вопросы отпадут(не обвиняйте в сишном шовинизме, просто это тот язык на котором частично написан кернел.длл -асм уж не обсуждаем smile ).
скорее закрывайте тему.чел с басика(или делпхи) хочет по легкому программером стать - все заканчится матной перебранкой

PM MAIL WWW   Вверх
Kirill123
Дата 16.7.2006, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Теперь по порядку...

За Masm я вообще ничего не спрашивал, я говорю о высокоуровневом программировании. И, если взять платформу .NET, то думаю, что ассемблер скоро должен вообще потихоньку забыться. Программирование Win API я знаю, так как писал свои приложения под Windows с использованием API на cpp, потом подумал, что хватит фигнёй заниматься и надо переходить на более абстрактный уровень, и выбрал, конечно-же, Visual C++. И сразу столкнулся с проблемой... С чего начать. Все книжки, что я качал, были о MFC.. C другой стороны, на одном сайте прочитал, что Windows Forms более гибкая и что MFC уже умерло. Вот и насторожился: надо-ли учить программирование под MFC и тратить кучу сил и времени, если ту же задачу я могу выполнить с помощью Windows Forms, тем более, что она более сходна по интерфейсу с программированием VCL на том же Delphi и Builder... Только вот сайту тому верить я не решился, и обратился за помощью на сюда, форум, чтобы выяснить все плюсы и минусы, которые имеют MFC и Windows Forms.

P.S. "Лёгким программером"... Ну спасибо за комплимент. Я всего-лишь решил сменить среду разработки на более гибкую и более оплачиваемую. Значит, по принципу "мы лёгких путей не ищем", все дружно переходим на asm и показываем всем, какие мы крутые... Среда для того и создаётся, чтобы делать часть рутинной работы и облегчать жизнь программиста. 
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 16.7.2006, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Kirill123, учф. по-моему тут даже думать не надо. Сила(WindowsForms) == 100 * Сила(MFC)  smile 

Цитата(Kirill123 @  16.7.2006,  15:44 Найти цитируемый пост)
что Windows Forms более гибкая и что MFC уже умерло

всё правда. На мфц сейчас уже не стоит заглядываться. Ведь с выходом висты появится WinFX - а он, как вы догадались, на нете построен. МФЦ уже отжило своё... 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1402 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.