![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
AndreyANM |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Не понимаю почему событие onMouseDown компонента DBGrid никогда не происходит?
Это так задумано или глюк? |
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 1 Всего: 17 |
Покажи свой код, может ты просто его неправильно юзаеш
![]() -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
AndreyANM |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 4.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
RooR а ты у себя пробовал обрабатывать это событие?
Я пробовал даже просто сообщение в событии выводить - не работает. А onMouseUp работает как часы. |
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: 1 Всего: 17 |
Ну.. я незнаю у меня всё пашет, кликать просто нужно по пустому месту в dbgrid(не по ячейкам)
Вот я попробовал, всё пашет
P.S. Ах да , чуть не забыл, с тебя плюс ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) RooR - 16.7.2006, 15:43 -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
RemaGe |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 14.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
По ичейкам работает OnCellClick.
|
|||
|
||||
AndreyANM |
|
|||
OnCellClick работает когда кнопку мыши отпускаешь, а мне нужно когда нажимаешь
Еще возник вопрос. Ведь события OnMouseUp и OnMouseDown в общем идентичны, почему же тогда они работают по разному (я имю ввиду то, что Up работает и тогда, когда щелкаешь по ячейкам, а Down - нет) Это сообщение отредактировал(а) AndreyANM - 16.7.2006, 21:17 |
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
Они идентичны, ты прав, но когда ты поднимаеш кнопку то проге пофиг в каком месте, а когда ты опускаеш её то нет, т.к. сам дбгрид это дбгрид а ячейки это ячейки твоей таблице, вообщем немогу я этого объяснить, но если ты хочеш чтобы и там и там всё работало то просто ифом бадяж, мол если кликнули по ячейки то твоё событие, а если по пустому месту дбгрида то тоже событие, и всё
P.S. Вообщем немогу я это объяснить теорию почти никогда не читал ![]() -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
AndreyANM, Это однозначно глюк! В stringGride - все работает правельно.
Это уже не первый случай когда многое что работает в stringGrid - не работает в DBGrid, хотя Borland утверждает, что это его аналог. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Palladin |
|
|||
Да-да, скорее всего они попытались сделать отдельную процедуру для ячеек и отдельную для самого грида(со второй у них не получилось), ведь часто бывает в БД нужно кликнуть по ячейке и что-нить сделать, для этого будет OnCellClick, а для всего onMouseDown, с этим у них накладочка вышла, не додумали
P.S.2alexeis1 несомненно ГЛЮК -------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |