![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Oleg |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 16.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
У меня прога, созданная в делфях (все шрифты форм по умолчанию, язык русский), в некоторых аккаунтах винды2000 пишет вместо русских слов
--------------------
...Знающий не доказывает. Доказывающий не знает... |
|||
|
||||
| serious |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 15.2.2003 Где: Пенза Репутация: нет Всего: 1 |
Может в винде дело? Какая винда-то, кстати? SP или еще чего?
-------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Если вам высвечиваются вместо букв знаки вопроса то это проблема Unicode возможно какие-то из компонентов, которые вы используете, ее не поддерживают. Проблема очень хорошо известна пользователям ХР, она возникает при копировании русского текста к примеру из Delphi в блокнот в том случае когда установлена английская раскладка клавиатуры. Чтобы скопировать текст нормально нужно перед копированием переключиться на русскую раскладку и спокойно копировать все будет нормально. Да кстати, а какая Delphi
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Oleg |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 16.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Borland Delphi7, Microsoft Windows 2000 v 5.00.2195 ServicePack 3.
Да ничего я вроде экзотического не использую. Я ж говорю, во всех формах проекта, начиная с главной такая вот белибердень. --------------------
...Знающий не доказывает. Доказывающий не знает... |
|||
|
||||
| SmaLL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 2 |
У меня дома всЁ стоит аналогичное и всЁ - ОК
А на работе Д6, так перенос у меня никаких проблем не вызывает. Если формы сохранены как текст, то как это дело в фаре отображается или в блокноте?? Посмотри в настройках какой используется шрифт для отображения в ID. И ещЁ, типа можно попробовать в реестре в NLS/Codepages поменять 1252 на 1251... Это сообщение отредактировал(а) SmaLL - 31.3.2003, 19:42 -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
| 3D-Dragon |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 7.1.2003 Где: Днепропетровск, U A Репутация: нет Всего: нет |
патч реестра вылечит ...
9x.ME.reg
NT.2k.XP.reg
|
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Заново поднимаю эту тему!
Указанный патч не безапасен если в системе установленно кроме руского и английского языков какой нибудь еще. При этом нарушается правельное определенияе раскладок клавиатуры. Если у вас установлено три или более языков ни в коем случае не делайте такой патч - я таким образом попортил реестры на двух компах, один из которых мой -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Добавлю только, что Snowy очень хорошо отписался о решении этой проблемы.
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=82093 alexeis1 Ручами можно исправить там где испорчено |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Yanis, Эту тему я хорошо знаю, но этот пач лечил не только свои, но и чужие проги имеющие те же проблемы! А мне не свою лечить надо было! Оказывается не лечил, а калечил винду.
<offtop>это понятно но догадался кто виноват я лишь тогда, когда узнал, что на втором компе те же глюки что и у меня!</offtop> -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
т.е. так createpocess(...,...,'some.exe',somethreadID,.... ); SetThreadLocale(somethreadID,1251); -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Угу. Правда не разу не пробовал, но по логике должно работать.
Запускаемая программа на дельфи? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
думаю нет, да речь идет не только об одной проге, такая ситуация появляется довольно часто с недоотлажеными прогами. Тема немного откланилась я попробую как сказал Snowy, как получится отпишусь... -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Очередной раз убеждаюсь windows хорошо работает, только если на него ничего не установлено и поставлен он с настройками по умалчанию
Найти "концы" я так и не смог, но хоть и криво но все поправил! Однако (теперь по теме), обнаружил, что SetThreadLocale - работает только с текущим потоком, а это значит, что без заморочки с хуками здесь не обойтись - получится совсем криво Может кто знает такую же функцию (SetThreadLocale), но только для внесения изменений в чужой поток? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Yanis |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Наверное это самый простой способ. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |