![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
pavelv |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 5.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня есть две таблицы на InterBase. В одной помимо кучи инфы хранятся номера, информация о которых занесена в другую таблицу - справочник.
Тоесть к примеру Table1: name - varchar(25) num - int Table2: info - varchar(25) number - int Я хочу в гриде отобразить информацию из 1ой таблицы, но вместо num показать info из таблицы два, при условии что num совпал с number. Не могу найти куда вписать такой sql запрос, чтобы всё отображалось? P.S> Надеюсь в нужный раздел написал, а то вроде в оба подходит. |
|||
|
||||
Ramin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 17.7.2006 Где: Азербаиджан, Баку Репутация: нет Всего: нет |
как это где? DataSet.SQL.Text:='// сюда'; воопшето компоненты доступа на БД какие? |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 3 Всего: 252 |
|
|||
|
||||
pavelv |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 5.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
дане sql запрос как написать я понимаю.
Ramin поподробней можно. У меня DBGrid1:TDBGrid У него в датасурс выбрана table1. И значит мне доступна инфа только из table1, как мне завести колонку в этом DbGrid1, чтобы там отобразилась инфа из table2 учитывая вышесказанные условия. P.S> Толи я тормоз, но чота dataset(я TibQuery пользуюсь) тут непричем. Ты мне сказал компонент для выполнения sql запроса, но как этот запрос к гриду привязать? Это сообщение отредактировал(а) pavelv - 17.7.2006, 10:33 |
|||
|
||||
Ramin |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 17.7.2006 Где: Азербаиджан, Баку Репутация: нет Всего: нет |
да вам ешё книжки почитать нужно! для этого ТIBТабле вам не поможет нужно исползывать TIBQuery! TibQuery->TDataSource->TDBGrid...
|
||||
|
|||||
pavelv |
|
|||
Если честно я просто не шипко ориентируюсь в этих компонентах для БД. Но в TIBTable видно какие-то поля MasterSource, KeyFields....в общем есть подозрение, что через него тоже можно выудить поле из другой таблицы. Заморачиваться не стал, сейчас делаю через TIBQuery и новый DataSource.
Ramin спасибо конечно за помощь....видимо я плохо вопрос сформулировал, хотелось конечно без новых DataSource и прочей лабуды ввести sql запрос непосредственно в Grid...как я понял такого сделать нельзя. |
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
pavelv,
Fields Editor: New Field -> назови например numinfo, type=string, size = 25 - как у info, Field type = lookup, Dataset = кто к table2 подключен. keyfields = num (table1) lookup keys = number (table2) Result Field = info (table2) Все. Dublclick на гриде, это поле отражающем(таблицу 1) - выкатит (по умолчанию) - кнопку-треугольник, по кнопке - список таблицы 2(info) Это если редактировать надо. А если просто отображать - запрос как у ТоляМБА-IBQuery-datasource-dbgrid. |
|||
|
||||
Mu57Di3 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 20.11.2005 Где: Калуга Репутация: нет Всего: нет |
Предыдущий пост верен но вот еще вариант SQL запрос
Закидывай этот запрос в IBQuery и подсоединяй его к своему набору данных. Должон сделать все что требуется. |
|||
|
||||
pavelv |
|
|||
Всем спасибо сделал через TIBQuery.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |