![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
При создании на компе сайта приходится указывать в оглавлении ссылки на другие страницы в точном или абсолютном формате (то есть или "modules/module.html", или "c:/...../modules/module.html". Абсолютные пути неудобны, а точные неверны. Точный путь работает на компе нормально, но если загрузить сайт на сервер, там требуются относительные пути, т.е. например "/modules/module.html" (с прямым слэшем перед папкой). Вот как избавиться от этих разногласий? Как сделать так, чтобы можно было и на компе писать относительный путь, и это работало?
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
уммм... а в чём проблема относительных путей? (modules/module.html)
если они не помогают, то можно использовать пути от корня (это пути с начальным "/", т.е. "/modules/module.html"). я использую именно этот вариант, т.к. page slug (= пермалинк) чёрта с два без таких работать будет (будет, конечно, но не всегда). Совет могу дать такой - иользуй пути от корня в виде /modules/module.html - они всегда будут правильными - и на localhost и на хостинге. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 30 |
sim7, если только о html идёт речь то ./modules/module.html путь от корня сайта (где лежит документ в котором прописан этот путь.
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 25 Всего: 56 |
||||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 30 |
Ну да, тоже вариант
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Greendrake |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 14.7.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
Для случая, когда у вас куча сайтов (как на локальном компе, там и на серверах), и многие из них используют одни и те же картинки (например 1px.gif), библиотеки JavaScript и прочую статичную муру, я настраиваю алиас. Одинаковый на обоих апачах - и на локальном, и в инете.
Для этого в httpd.conf заношу строчку Alias /ref/ "D:/server/www/ref/" После этого везде во всех шаблонах на всех поддерживаемых сайтах в ссылках пишем типа /ref/img/1px.gif и не паримся. Благо, сервисы VPS сейчас стоят соизмеримо с обычным хостингом и проблем с доступом к своему httpd.conf нет. Это сообщение отредактировал(а) Greendrake - 15.7.2006, 23:50 |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Гы... приведи ка мне пример нормального сервака за 9 баксов в месяц. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
Куксикус, кто ж тебе за такие деньги VPS даст??!! Минамальная цена которую я видел - 20$. А обычно начиная с 50$...
Добавлено @ 11:37 ЗЫ А алиасы можно и в .htaccess прописать |
|||
|
||||
| MastEdm |
|
|||
![]() Master ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 3.12.2005 Где: Москва, МГИУ Репутация: нет Всего: 2 |
А чем вас, к примеру, такой вариант не устраивает:
Просто меняем $site_path в зависимости от размещения... Это сообщение отредактировал(а) MastEdm - 17.7.2006, 12:02 |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
MastEdm, дык устраивает. я примерно так и делаю. Только этот патх я в БД зраню. А записываю во время инсталл скрипта.
|
|||
|
||||
| Greendrake |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 14.7.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
http://www.westhost.com/package-compare.html P.S. При переходе на этот хостинг просьба указать greendrake.info как реферал Это сообщение отредактировал(а) Greendrake - 17.7.2006, 13:05 |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
Самый лучший вариант, его и юзаю. У меня хостинг дороже стоит, страшно мне переходить на такой сервак, чувствую подводных камней там куча. -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Greendrake |
|
|||
|
А ты пробовал? У меня не получалось раньше. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |