![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Vhaldemar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Как сделать на сайте знакомств различные платные услуги, например поднятие анкеты с помощью смс ???
Кто что может посоветовать? |
|||
|
||||
| jzZ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 17.7.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Хорошая идея )) щас пойду реализую ) спасибо за подсказку
Добавлено @ 15:34 Почитай о том что такое php, и попробуй поколдовать с wml )) Имхо если ты на 'вы' с php, то забей я все равно первым реализую твою идею |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 32 |
jzZ, первым не станешь. Такое уже много где реализовано.
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Vhaldemar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть еще какие советы?
|
|||
|
||||
| mr666 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 28.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
jzZ,
Практически все сайты знакомств имеёт такую фишку. |
|||
|
||||
| jzZ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 17.7.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Сорри за оффтоп: Аа блин опоздал ( Знал бы если лазил по этим сайтам ))
Vhaldemar Так сразу и не скажешь что тебе нужно сделать (т.е. пункты), посмотри выше, действительно советую ознакомиться с wml, хотя ты наверняка сам об этом знаешь, а конкретный алгоритм привести не могу, никогда не работал с этой фичей так глубоко |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 32 |
Vhaldemar, по сабжу - с реализацией подобных вещей опыта нет, но ИМХО сей вопрос к сотовым провайдерам.
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 1 Всего: 18 |
Я думаю, следует позвонить в сотовую компанию и спросить по поводу организации подобной услуги для сайта.
Суть услуги очевидна: при поступлении смс на определенный номер сервер провайдера некоторым образом уведомляет твой движок сайта о поступлении смски с такого-то номера. далее ты по базе проверяешь этот номер и поднимаешь соответвующую ему анкету. О практической реализации взаимодействия с сервером сотового оператора расскажет тебе только сам сотовый оператор. |
|||
|
||||
| jzZ |
|
|||
Тьфу ты я тут про вмл написал, хз зачем, на самом деле вмл для того, если бы мобильник обращался к странице, а так можно конечно без вмл, просто с сотовым оператором свжись, ну короче как ewolf говорит. Короче я затупил, приношу свои извинения )
|
|||
|
||||
| javastic |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: нет Всего: 27 |
А не пошлёт ли сотовый оператор тебя куда подальше с такими просьбами?
Может они только с юр. лицами работают. Я в инете видел типа банера на нём было написано "поддержи сайт ...бла-бла-бла.. отправь СМС на номер ...." Видимо в сети уже есть посредник который регистрирует тебя выдаёт ID, а люди шлют на номер этого посредника, в результате таких махинаций бабки получает оператор связи, посредник и хозяин сайта. -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
| ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 1 Всего: 18 |
Да, есть посредники, при этом гораздо дешевле организовать свой номер.
Правда, номер будет не совсем "свой". Его будут разделять несколько абонентов, а чтобы пользователь пользовался услугами именно твоего сайта, он должен будет в смс че-нить специально написать, код какой-нибудь. Оператор врятли пошлет, так как главное деньги заплатить и иметь некоторый счет, на который и с которого при необходимости будут списываться деньги. |
|||
|
||||
| javastic |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: нет Всего: 27 |
Я от кого-то слышал что короткие номера уже заканчиваются (или закончились) и надо не мало бабок заплатить чтобы тебе этот номер дали.
-------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
| Rock |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 13.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
agregator.ru - являются контент-провайдером... Они предаставляют и номер короткий, и средства по передачи данных с СМС вам на обработку, деньги за СМС они перечисляют в конце каждого месяца, и процент берут 50-55% в зависимости от оператора
есть какие-то ещё наверное я пока не нашел.... |
|||
|
||||
| mr.fox |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2005 Где: Ирландия Репутация: нет Всего: 2 |
jzZ, Уважаемый, прекрати офтопить и нести бреТТ..
я бы сначала начал с веб маньки и кредиток.. Смски - это дорого и невыгадно.. Каким то дядям отдавать % за то что у них больше связей и они смогли заключить договор с сотовыми провайдерами - не резон на мое мнение. |
|||
|
||||
| ewolf |
|
|||
если сервис будет раскручен, то пользоваться SMS-оплатой будет значительно большее число пользователей, так сотовый есть почти у всех, а webmoney - для многих темный лес
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |