![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Kubus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую!
Требуется помощь в написании программы! В заданном графе найти кратчайший путь от одной вершины к другой и найти все пути между этими вершинами, не пересекающиеся по вершинам. Так звучит задание. Пояснений по поводу способов решения не было. Может у кого-то завалялся код, или кто-нибудь возьмется сделать с нуля, в любом случае, буду очень признателен! |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 8 Всего: 71 |
могу предложить
1. Алгоритм Дейкcтры задачи о кратчайших путях 2. Алгоритм Беллмана-Форда задачи о кратчайших путях. 3. Алгоритм Флойда задачи о кратчайших путях (Delphi) Выбор за вами сударь ![]() -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
Kubus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
К сожалению, я не знаю, чем они отличаются! В соседней теме я писал, что у меня большие проблемы с доступом в интернет, посему оперативно сунуться в лекции по теории графов нет возможности! Я постараюсь разобрать алгоритмы сегодня и выйти онлайн, или же на ваш выбор, Comtat. А я уж буду исходить из этого выбора и разбираться.
|
|||
|
||||
comtat |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 8 Всего: 71 |
алгоритм Дейкстры
пример входного файла
32767 это типа бесконечность -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
||||
|
|||||
comtat |
|
|||
Алгоритм Беллмана-Форда
Входной файл аналочично как у Белмана ![]() -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
Kubus |
|
|||
а здесь можно в матрицу смежности вбивать единици и нули? я возьму алгоритм Белмана-Форда. Не подскажешь, как сделать, чтоб на выходе была последовательность номеров вершин кратчайшего пути?
|
|||
|
||||
Kubus |
|
||||
вот есть код
скажите, пожалуйста, почему не работает?
Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 12.12.2006, 00:09 |
||||
|
|||||
Zlo |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 18.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
comtat, выложи плиз:
Алгоритм Флойда задачи о кратчайших путях (Delphi)[/B] Очень надо ![]() |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
Zlo, сударь создайте свою тему и обязательно выложу
![]() В чужой писать некрасиво -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 23 Всего: 459 |
comtat, если вопрос имеет непосредственное отношение к теме, то выкладывать лучше тут. Это позволит в дальнейшем давать ссылку всего на одну тему или облегчит поиск другим участникам.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
alexeis1, приму к сведению
![]() Тогда вот реализация метода Флойда реализация графическая Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 425 ) ![]() -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
Guga |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 21.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
comtat, спасибо за выложенный архив...
автору проги гранд мерси |
|||
|
||||
comtat |
|
|||
На здоровье
![]() -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
temp9temp9 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 7.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
а случайно нет кода для нахождения всевозможных путей?
|
|||
|
||||
ilya92 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.2.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Ребят, мой вопрос в тему. помогите. может у кого то завалялся программа реализующая алгоритм флойда. попроще чем тут выложенная.и граф должен задаваться с помощью матрицы смежности. отпишитесь
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |