![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Nesmishlenish |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 6.4.2006 Где: Беларусь, г.Минск Репутация: -1 Всего: нет |
Здравствуйте, тут проблемка есть одна) Имется клиент - серверное приложение, на сервере генерится файл (отчет если быть точнее), и соответственно сохранить его можно только на сервере)! Вот, а нужно добиться что бы этот файл каким-то образом находился на стороне клиента) Как это можно сделать?
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Что за сервер?
|
|||
|
||||
| Nesmishlenish |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 6.4.2006 Где: Беларусь, г.Минск Репутация: -1 Всего: нет |
Oracle App Server
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 5 Всего: 538 |
А что есть на клиенте?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Nesmishlenish |
|
|||
|
Все что понадобиться то и поставим) тут идея важна)
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 5 Всего: 538 |
Напишите приложение которое бы скачивало файл с сервера, можно даже чтобы сервер уведомлял его о том что доступны новые данные. А можно просто сгенерировать пользователю веб страничку где дать ссылку на файл.
Вариантов много, задача не до конца ясна. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Nesmishlenish |
|
||||||
|
Я собственно и попытался сделать что то подобное. Генерю ссылку, но тут возникает трабл: я генерирую два отчета- в RTF и PDF, ссылки отличаются только расширением файла, когда пользователь нажимает кнопочку и при этом генерится RTF то в браузере выскакивает окошко мол Сохранить файл или Открыть его, в этом случае работает все как надо, а вот когда нажимается кнопочка и генериться PDF то выскакивает ошибка :
А генерирую ссылку вот таким вот кодом:
|
||||||
|
|||||||
| Nesmishlenish |
|
|||
|
Все, проблема решена)
Вот кусочек кода который отвечает за передачу файла на клиента)
|
|||
|
||||
| Nehxby |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 11.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Есть уточняющий вопрос.
Код, приведенный здесь в качестве примера, я использовал и он работает. НО: хотелось бы передавть файлы в запакованном формате, но чтобы конечный пользователь этого "не чувствовал" Я решил использовать для этого передачу файлов запакованных GZIP:
Но, если задавать дополнительный хидер ("Content-Encoding", "gzip"), тогда браузер не понимает хидер ("Content-Disposition", "filename=\""+fName+"\"") (тестировал на ie). Вместо того чтобы предлагать пользователю открыть или сохранить передаваемый ворд, он предлагает только сохранить файл с названием моей jsp - getDocFile.jsp. Помогите мне решить эту задачу - хочу и паковать, и чтобы браузер понимал что передается файл MSWord |
|||
|
||||
| kkorsakoff |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 14 |
Надо выставить Content-Type. Не application/octet-stream, а вордовский. На память не помню, но что-то вроде application/vnd.ms-word.
Браузер именно по этому заголовку определяет тип файла. И Content-Disposition должен быть "Content-Disposition : attachment; filename=fName" Это сообщение отредактировал(а) kkorsakoff - 11.9.2006, 17:46 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |