![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| 0000 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.7.2006 Где: Нижний Новгород Репутация: 1 Всего: 5 |
всем здравствуйте. сразу скажу - использую C#
у меня такая проблема, когда пытаюсь скинуть файл с ftp-сервера вида: ftp.Method = System.Net.WebRequestMethods.Ftp.DownloadFile(); меня пишет, что мол тип WebRequestMethods не может быть извлечен из System.Net и в System.Net такого класса действительно нет, хотя стоит Framework 2.0 я че-та туплю и не понимаю чего от меня хотят...объясните, плз...... |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 2 Всего: 232 |
Добавить нужно reference на System.Net.dll
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| 0000 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.7.2006 Где: Нижний Новгород Репутация: 1 Всего: 5 |
во-первых файла sistem.net.dll нету...во-вторых, с некоторыми классами из System.Net (например System.Net.WebRequest) работать можно...
я кажися понял в чем дело...FrameWork 2.0 стоит, однако подключаю я Compact Framework...а вот в нем-то нету такого класса....наверняка в этом косяк...соответственно вопрос далее - а как используя Compact Framework работать с FTP??? или может сокетами пользоваться (хотя я про них мало что знаю...) подскажите как лучше, плз. |
|||
|
||||
| 0000 |
|
|||
|
а еще такой вопрос....как например скинуть файл с сервака на телефон с помощью билбиотек OpenNETCF....а то я их скачал, подключил...а мануалов толком и нету....вот и мучаюсь, ковыряюсь....
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 2 Всего: 232 |
(тут спецофф по CF совсем немного)
|||
|
||||
| 0000 |
|
|||
|
не много?ну значит они есть...может помогут
|
|||
|
||||
| 0000 |
|
|||
|
люди, кто-нибудь вообще может мне подсказать, как начинать создавать ftp-клиент, используя только compact framework??
а то я инет уже облазил, никак ничего путного найти не могу... мне бы для начала научиться соединяться с сервером нормально и файлы передавать туда-сюда Это сообщение отредактировал(а) 0000 - 13.7.2006, 13:10 |
|||
|
||||
| arilou |
|
||||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 3 Всего: 61 |
ну по идее вооружиться соотв. RFC (номер не помню), и кодить-кодить-кодить.
Ну дык это уже почти FTP клиент Более информативно к сожалению ответить не смогу. |
||||
|
|||||
| 0000 |
|
|||
|
АААхринительный ответ!!!!! кодить-кодить и еще раз кодить - так всем и везде можно говорить.... похоже тут людей, кто такими вещами занимался нет вообще...ладно, я делаю по другому... выкинул в пень этот NETCF и пытаюсь делать через сокеты - посылать команды на сервер и обрабатывать ответ, тока вот проблема.... посылаю команду на открытие соединения - OPEN nervername он у меня отвечает 220 - мол готов к новому юзеру...далее посылаю команду USER username -так он у меня вместо того, чтобы пароль запросить или еще чего путного сделать - опять отвечает 220 - готов к новому пользователю.... это как понимать???? а может можно как-нибудь одной командой соединиться к серверу и сразу дать ему имя пользователя и пароль??? |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Модератор: Тема перемещена из "Распределённые приложения и сеть в .NET", т.к. пошли специфичные вопросы по сетевым протоколам.
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 3 Всего: 61 |
||||
|
||||
| 0000 |
|
|||
|
люди, а подскажите еще кое-что...я частично разобрался, но есть одна проблемка..когда я пытаюсь скачать файл с сервера, есть строчка -
bytes = this.DataSocket.Receive(this.ReceiveBuff, this.ReceiveBuff.Length, SocketFlags.None); и вот на ней у меня вылетает NullReferenceException.....создается при разыменовывании пустой ссылки объекта...я не понимаю чего я косячу.....блин |
|||
|
||||
| 0000 |
|
|||
|
а вообще народ на этот форум ходит или нет????....
|
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Модератор: перемещено из сетевых технологий, т.к. пошли специфические вопросы по дотнету
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
0000,
Последовательно проверяем в отладке, чему у нас равно: - this.DataSocket - this.ReceiveBuff 100% что одно из этих свойств равно null, либо в get-е само валит NullReferenceException -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |