![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий |
|
|||
Unregistered |
Люди добрые обьясните человеку без знания Явы, как сделать чат без обнавления?
Как будут добавляться новые сообщения? Ведь обновления всёравно будут (в невидимом фрейме). А как заставлять мой Perl скрипт высылаь усеру в нневидимый фейм именно новые сообщения? Только не надо с использованием Flash. |
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
Для начала объясни, что ты подразумеваешь под "обновлениями" и о каких невидимых фреймах идет речь?...
Вдогонку - если я правильно понял, для создания стримового HTML-ного чата не нужен ни флеш, ни ява - достаточно HTML и JavaScript... -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Также не плохо знать Perl. Тогда можно делать уже совсем не плохой чат. Если не знаешь javascript, то без обновлений фрейма ничо не получится.
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Нужно держать постоянно сессию активной, тогда все возможно.
|
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
А отбражать новые сообщения как?
|
|||
|
||||
Дмитрий |
|
|||
Unregistered |
HalkaR сообщения должны добовляться в конец документа и документ должен прокручиваться.
Admin а как это реализовать. Тоесть постоянно бокумент грузится? Мне надругом форме сказали что это невозможно. HalkaR Perl знаю на отлично. NightGoblin ДА! ДА! Мне это и нужно но какова технология. Нельзя ли поподробнее (с кодом). Ужасно надо. Я открываю сервис бесплатных чатов а мне говорят сначала такой чат сделать, что бы не раззоряться на трафик. Не могли бы кто нибудь мне написать |
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
Да технология-то несложная... У меня есть такой чат, правда через CGI, и за неоптимальностью я его больше не разрабатываю... Если в общем - в том фрейме, где новые сообщения, держится соединение (т. е., сервер не посылает Content-Length и держит коннект, а клиент будет висеть сам), при каждом новом сообщении оно высылается клиенту, а после него коротенький скрипт для прокрутки фрейма:
естественно, 131072 взято с запасом ![]() Самое сложное в такой схеме - обеспечить взаимодействие между процессами, обслуживающими клиентов, в этом же заключается еще одна проблема - если клиентов будет очень много, система будет загружена большим количеством процессов... А способов много - можно запустить демон, который будет получать сообщения и рассылать всем, можно и без него обойтись... Тут лучше почитать man-страничку perlipc(1). PS А зачем и в какое место понадобился невидимый фрейм?... Это сообщение отредактировал(а) NightGoblin - 8.7.2003, 07:24 -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
NightGoblin очень интересное сообщнеие СПАСИБО.
Только мне нужна практика (код). Мог бы выслать скрипты своего чата? А на счёт PS: это я так начитался говна всякого что в невидимом фрейме должна обновляться страница которая будет добовлять новые сообщения в основной фрейм. Вот так вот. |
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
2Дмтрий
Хм... так ты написать хочешь или уже готовый проект взять?... Если первое - лучше смотри мануалы и прочее - пару базовых примеров могу подкинуть, а весь код лучше не брать - запутаешься ![]() -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
Дмитрий |
|
|||
Unregistered |
Здравствуйте.
Я ищу чатбез обновления. Написал цыклический скрипт отображения сообщений. А он пока все сообщения не найдёт не показывает страницу. Вот мой вопрос: Как сделать так что бы страница отображалать постоянно. И подгружалась постояноо. Тоесть не пока скрипт выполнится а в процессе выполнения дайте пожалуйста код. |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
NightGoblin вот как сделать что бы скрипт постепенно выдовал инфу?
А то он у меня гад (ползучий само собой)только весь скрипт плюёт после полного выполнения()смотри собщение выше). |
|||
|
||||
Asan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Скачай скрипт Ральф Чата там реализована такая возможность strimштп Нплохо работает ralfchat.com
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |