Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чат без обновления на Perl, извечная проблемма 
:(
    Опции темы
Дмитрий
Дата 7.7.2003, 05:45 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Люди добрые обьясните человеку без знания Явы, как сделать чат без обнавления?

Как будут добавляться новые сообщения? Ведь обновления всёравно будут (в невидимом фрейме).

А как заставлять мой Perl скрипт высылаь усеру в нневидимый фейм именно новые сообщения?

Только не надо с использованием Flash.
  Вверх
NightGoblin
Дата 7.7.2003, 06:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Всего: 11

Для начала объясни, что ты подразумеваешь под "обновлениями" и о каких невидимых фреймах идет речь?...

Вдогонку - если я правильно понял, для создания стримового HTML-ного чата не нужен ни флеш, ни ява - достаточно HTML и JavaScript...

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 7.7.2003, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Также не плохо знать Perl. Тогда можно делать уже совсем не плохой чат. Если не знаешь javascript, то без обновлений фрейма ничо не получится.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 7.7.2003, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Нужно держать постоянно сессию активной, тогда все возможно.
PM WWW   Вверх
HalkaR
Дата 7.7.2003, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

А отбражать новые сообщения как?
PM MAIL   Вверх
Дмитрий
Дата 8.7.2003, 03:55 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

HalkaR сообщения должны добовляться в конец документа и документ должен прокручиваться.

Admin а как это реализовать. Тоесть постоянно бокумент грузится? Мне надругом форме сказали что это невозможно.

HalkaR Perl знаю на отлично.

NightGoblin ДА! ДА! Мне это и нужно но какова технология. Нельзя ли поподробнее (с кодом). Ужасно надо. Я открываю сервис бесплатных чатов а мне говорят сначала такой чат сделать, что бы не раззоряться на трафик.

Не могли бы кто нибудь мне написать
  Вверх
NightGoblin
Дата 8.7.2003, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да технология-то несложная... У меня есть такой чат, правда через CGI, и за неоптимальностью я его больше не разрабатываю... Если в общем - в том фрейме, где новые сообщения, держится соединение (т. е., сервер не посылает Content-Length и держит коннект, а клиент будет висеть сам), при каждом новом сообщении оно высылается клиенту, а после него коротенький скрипт для прокрутки фрейма:
Код

<script language="JavaScript">
   window.scrollBy (1, 131072);
</script>

естественно, 131072 взято с запасом smile.gif Плюс, не реже чем, например, раз в минуту надо что-то посылать (<!-- ping -->), иначе коннект разорвется.
Самое сложное в такой схеме - обеспечить взаимодействие между процессами, обслуживающими клиентов, в этом же заключается еще одна проблема - если клиентов будет очень много, система будет загружена большим количеством процессов... А способов много - можно запустить демон, который будет получать сообщения и рассылать всем, можно и без него обойтись... Тут лучше почитать man-страничку perlipc(1).

PS А зачем и в какое место понадобился невидимый фрейм?...

Это сообщение отредактировал(а) NightGoblin - 8.7.2003, 07:24

--------------------
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 9.7.2003, 03:42 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

NightGoblin очень интересное сообщнеие СПАСИБО.
Только мне нужна практика (код).

Мог бы выслать скрипты своего чата?

А на счёт PS: это я так начитался говна всякого что в невидимом фрейме должна обновляться страница которая будет добовлять новые сообщения в основной фрейм. Вот так вот.
  Вверх
NightGoblin
Дата 11.7.2003, 08:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

2Дмтрий

Хм... так ты написать хочешь или уже готовый проект взять?... Если первое - лучше смотри мануалы и прочее - пару базовых примеров могу подкинуть, а весь код лучше не брать - запутаешься smile.gif А если второе - то, увы, не ко мне - там еще все настолько сыро, что и показывать-то обломно =)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дмитрий
Дата 17.7.2003, 05:36 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Здравствуйте.

Я ищу чатбез обновления. Написал цыклический скрипт отображения сообщений.
А он пока все сообщения не найдёт не показывает страницу.

Вот мой вопрос:
Как сделать так что бы страница отображалать постоянно. И подгружалась постояноо. Тоесть не пока скрипт выполнится а в процессе выполнения дайте пожалуйста код.
  Вверх
Unregistered
Дата 17.7.2003, 05:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

NightGoblin вот как сделать что бы скрипт постепенно выдовал инфу?
А то он у меня гад (ползучий само собой)только весь скрипт плюёт после полного выполнения()смотри собщение выше).
  Вверх
Asan
Дата 19.7.2003, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Скачай скрипт Ральф Чата там реализована такая возможность strimштп Нплохо работает ralfchat.com
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0890 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.