![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
zss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 708 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
у меня в xml файле хранятся настройки.
Среди них есть названия на русском. Если я пытаюсь их отобразить в ListView то получается бред. В юникоде хранить не хочется. Можно ли эту чушь преобразовать в русский текст. |
|||
|
||||
Wanderer2019 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: 7 Всего: 17 |
Пробовал читать с учетом кодировки?
Где то так:
|
|||
|
||||
zss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 708 Регистрация: 17.6.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Wanderer2019, тут немного не так
я читаю xml на PC и передаю данные через сокеты на КПК и там из буфера пробую через Encoding, Но но Encoding.ASCII показывает "?????? ??????" а Encoding.UTF8 " " что-то не очень хочет (на машине кодировка win) |
|||
|
||||
Wanderer2019 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: 7 Всего: 17 |
а Win-1251 кодлировкой пробовал?
|
|||
|
||||
zss |
|
|||
Wanderer2019, спасибо - попробую
|
|||
|
||||
zss |
|
|||
блин - теперь проблемма в обратную сторону
из ListView беру данные (они я так понимаю в юникоде) и хочу записать из в xml Windows-1251 нужно опять System.Text.Encoding.GetEncoding("Windows-1251")? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |