Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Расцветали яблони и груши... Стеб над песней 
:(
    Опции темы
Chingachguk
Дата 7.7.2003, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

"Расцветали яблони и груши..."

Стеб над песней.

Все слышали известную песню "расцветали яблони и груши", слышал
ее и ваш покорный слуга, только слушал ее он как-то бездумно, не
пытаясь постичь глубокий смысл вроде бы незатейливого как русская
водка текста. Что ж, давайте повнимательнее посмотрим на эти всем
известные строки:

"Расцветали яблони и груши"

Хм, давно я проходил ботанику в школе, надо будет посмотреть, в реале
ли они одновременно зацветают...

"Поплыли туманы над рекой"

О как. Не туман, а туманы. Интересно, друг над другом что-ли ? Ну ладно,
а разве туман(ы) плывет весь день ? Вроде бы с раннего утра только ? Странное место, видимо - тока расцвело все, так и все в тумане оказалось. Странно...

"Выходила на берег Катюша"

О, поперлась девка ранним утром к речке. Чего это ее туда понесло ?...
Коровы недоены, хозяйство стоит....

"На высокий берег, на крутой".

Вот как. Просто на берег было мало, наверх полезла. И зачем это ?...

"Выходила, песню заводила"

Ну мафонов тогда не было, значит - сама пела. Ранним утром, на самом
верху, село внизу - чего ему спать-то ?

"Про степного сизого орла"

Прямо скажем, нестандартно. Орлы степные вроде то-ли беркутами, то ли
сапсанами кличут. Да еще сизые... Разве орлы сизые ? Странное место,
очень странное...

"про того, кого она любила,
про того, чьи письма берегла"

Ну сразу видно, что речь идет о пипле, а не о зверюшке. Авторская
парабола-гибербола, так сказать. Но все равно странно. Орлами, бывает
конечно, называют бравых ребят. Но вот сизыми ? Пьянь, что-ли ? Да еще
степная...

"Ой ты песня, песенка девичья
ты лети за ясным солнцем вслед"

Хм. Ясное солнце ? Ну Владимир "Ясно солнышко" был. Но солнце ? Ранним утром ? Да оно еще встать-то, поди, не успело. Красное от тумана - в лучшем случае. Но девке виднее...

"И бойцу на дальнем пограничье
от Катюши передай привет"

Вот как. Если меня на природоведенье верно учили, солнце как бы всходит на востоке а заходит как бы на западе. Раз "за ясным солнцем вслед", то боец тоже на западе. Служит, так сказать, на западной границе нашей необъятной Родины. А раз на "дальнем", то девка с Владика что-ли ? Или это уже когда Кучма к власти пришел ?...

"Пусть он вспомнит девушку простую
пусть услышит, как она поет"

А, так вот зачем она полезла на "высокий, на крутой" - лучше слышно чтобы было бойцу-то. Теперь становится понятно, отчего орлы там сизые.

"Пусть он землю бережет родную
а любовь Катюша сбережет"

Типа, гуляй, пацан, пока молодой - а мы тут "подождем твою маму, подождем...
...твою мать" ? Ну ладно, мы же не сексологи какие, в таинства женской души заглядывать не станем.

...Напоследок вот что непонятно. Парняга явно давно под призыв попал, раз служит и "бережет". Салабоном поди либо с осени, либо хоть с весны, но должен был уже кантоваться. Что же девка раньше-то не пела ? На это автор нам тонко отвечает "зацветали яблони и груши..." Дескать, не буду же я прямо писать, что маковая соломка созрела.

Coded by Chingachguk ;)

Это сообщение отредактировал(а) Chingachguk - 7.7.2003, 08:32

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vex
Дата 7.7.2003, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Chingachguk, яблони и груши расцвели? Да? Работает?
Пожалуйста, только ничего не трогай adv/14.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
vickr
Дата 7.7.2003, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт-Петербург

Chingachguk
Либо что-то у меня с чувством юмора, либо действительно не смешно. Да и вообще - добрая старая песня, фронтовая, можно сказать - зачем над ней издеваться? Ты лучше возьми наугад любую современную попсятину - вот где простор для стеба.

Это сообщение отредактировал(а) vickr - 7.7.2003, 11:05
--------------------
Каждую секунду, тыкая в клавиши, мы давим насмерть не менее 1000 микробов =:)
PM MAIL   Вверх
[rhck]
Дата 7.7.2003, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата
Либо что-то у меня с чувством юмора, либо действительно не смешно.

Смешно, только лучше действительно не над такими песнями издеваться, а над современными.
PM MAIL   Вверх
Monty
  Дата 7.7.2003, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

... плохо Chingachguk, я не стал читать дальше... и такие песни трогать не стоит
Цитата
Ты лучше возьми наугад любую современную попсятину - вот где простор для стеба.
Вот моя сестра решила перевести те песни от которых "балдеет" ... Пазор!!! ... Смысл? ... нет смысла, а какая Тупизна ... но придраться не к чему, например Эма (эминем) поет: ... мое имя, мое имя ... мое имя, мое имя... и больше ни чего нет smile.gif ... а спроси у кого нибудь, он точно ответит что либо классная (как бы не завизщал от восторга) песня, либо не слушал smile.gif

Я еще не понимаю как можно слушать песни на другом языке не понимая смысла? hmmm.gif ... если он есть

Признаюсь что настроение у меня плохое сегодня, но я в любом случае не смеясля бы

ЗЫ. кто старое помянит тому ... wink.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Master
Дата 7.7.2003, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Mother Russia

Да за такое тебя бы лет 20 назад спросили в определенном месте специально обученные люди, но так как у нас свобода слова, во всяком случае в интренете она есть, то спросят тебя здесь и спросит народ.

А что ты сам то сделал?
Ты бы сначала показал что можеш преподнести нечто большее, а диктовать тут свое извращенное представление об одной из культовых композиций нашей истории не к чему.

Я как и другие не понял юмора и прочитав пару твоих высказываний решил написать то, что ты не ожидал услышать по крайней мере от большинства.

--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 7.7.2003, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Боже мой, Chingachguk, как ты мог? adv/14.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Chingachguk
Дата 7.7.2003, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Значит, так.

1. Если чьи-то чувства оскорблены моим ... эээ... стебом, то приношу извинения. Это я серьезно говорю - я не хотел никого по-настоящему оскорблять. Да и не по-настоящему.

2. Теперь по конкретным замечаниям.

Цитата

Смешно, только лучше действительно не над такими песнями издеваться, а над современными

Можно попробовать и над современными. Например ?

Цитата

... плохо Chingachguk, я не стал читать дальше... и такие песни трогать не стоит

Есть такая группа - "Красная плесень". У нее есть строчки типа "...а Ванька Сусанин в болото нырнул, проплыл двести метров и там утонул. Герой !!!". Это не самое удачное ихнее произведение, у них есть гораздо лучше - там, где они над современной попсой издеваются ("На курсы сегодня я пойду, парашютисткой быть хочу и мне не важно, что ты думаешь об этом. Мне дали клевый парашют, лечу я над землей и тут настало время прыгать, только прыгать очень страшно. Сопротивлялась долго я, но кто-то вытолкнул меня и вот..."). Ну и так далее. Не думаю, что эти люди из "плесени" действительно издевались над Сусаниным.

Цитата

Да за такое тебя бы лет 20 назад спросили в определенном месте специально обученные люди

Быть может, оттого что раньше были такие "специально обученные" есть сейчас я ? ;) Разве для доказательства "святости" нужно кого-то мочить ?

Цитата

А что ты сам то сделал?

Разве для того, чтобы судить о культуре нужно быть не менее культурным ? Остальным "доступ воспрещен" ? Пэтэушникам вообще только надписи на рулонах с туалетной бумагой читать ?

Цитата

не ожидал

ожидал

Цитата

Боже мой, Chingachguk, как ты мог?

и

Цитата

А что ты сам то сделал?

Мне кажется, лучше нести всякую хрень чем "быть специально обученным человеком". Я не святой. А Вы ? В Вашей же книге написано "не судите, да не судимы будете" ж) Вы пытались защитить кого-то ценой своей жизни или здоровья ? Я - да. Вы живете по принципу "Я ненавижу Ваши убеждения но я готов умереть за Ваше право всказывать их ?". Я стараюсь, надеюсь моя воля мне в том не изменит.

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
Shuricksoft
Дата 7.7.2003, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Odessa, Ukraine

Честно говоря, улыбнулся над первой строкой про яблони и груши, бо, по-моему, они таки в разное время цветут. Остальное прочитал, не улыбнувшись. Что ещё сказать? Бывает настроение обосрать песню. Наверное, Chingachgukу самому уже не смешно =) Так что, я это считаю немного неудачной шуткой, и наездов на автора не последует =)
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 7.7.2003, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(Monty @ 7.7.2003, 05:49)
Я еще не понимаю как можно слушать песни на другом языке не понимая смысла? hmmm.gif ... если он есть

Что да, то да! Я как начал смысл песен понимать на английском, многие песни не могу слушать, хотя раньше они мне нравились...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vex
  Дата 8.7.2003, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата(Monty @ 7.7.2003, 05:49)

Я еще не понимаю как можно слушать песни на другом языке не понимая смысла? hmmm.gif ...

Я еще и подпеваю adv/14.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
IZ@TOP
Дата 8.7.2003, 02:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Цитата
Я не святой. А Вы ?

Chingachguk как говорится - кто безгрешен пускай первым бросит камень ... какие мы все святые smile.gif
Я лично посмеялся ... все таки это как мне кажется безобидная шутка ... надо еще уметь так ... хотя конечно смешнее когда так прикалываются над совремменой попсой smile.gif
Так что Chingachguk, если не пропало у тебя еще желание, то исполни чего над современными песнепойцами !

Это сообщение отредактировал(а) Iz@top - 8.7.2003, 02:35

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Loquacious
Дата 8.7.2003, 04:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Зря вы так.... на него....
Вообще прикольно получилось smile.gif biggrin.gif
Меня лично расперло biggrin.gif

Chingachguk, если еще над чем ни будь порасталкуеш... пришли мне..... ок?

--------------------
is dead
PM MAIL   Вверх
Master
Дата 8.7.2003, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Mother Russia

Цитата
Разве для того, чтобы судить о культуре нужно быть не менее культурным?

Да. Надо хотябы её понимать если уж не создавать, а свое понимание ты уже тут продемонстрировал.

--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 8.7.2003, 10:19 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Зря вы на Чингачгука накинулись. Ну хотелось человеку постебаться, ну и что? Вы как будто маленькими никогда не были. Мы так еще в детском саду пели

Расцветали яблони в сарае
Поплыли калоши над рекой
Выходила на берег гитара
ну и так далее...

И было весело. А взрослые в это время политические анекдоты рассказывали. Иногда шепотом.
Кстати, может, вам будет интересно узнать, что знаменитая мелодия "Катюши" Блантера взята из венгерско-еврейской народной мелодии.
  Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0923 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.