![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
"Расцветали яблони и груши..."
Стеб над песней. Все слышали известную песню "расцветали яблони и груши", слышал ее и ваш покорный слуга, только слушал ее он как-то бездумно, не пытаясь постичь глубокий смысл вроде бы незатейливого как русская водка текста. Что ж, давайте повнимательнее посмотрим на эти всем известные строки: "Расцветали яблони и груши" Хм, давно я проходил ботанику в школе, надо будет посмотреть, в реале ли они одновременно зацветают... "Поплыли туманы над рекой" О как. Не туман, а туманы. Интересно, друг над другом что-ли ? Ну ладно, а разве туман(ы) плывет весь день ? Вроде бы с раннего утра только ? Странное место, видимо - тока расцвело все, так и все в тумане оказалось. Странно... "Выходила на берег Катюша" О, поперлась девка ранним утром к речке. Чего это ее туда понесло ?... Коровы недоены, хозяйство стоит.... "На высокий берег, на крутой". Вот как. Просто на берег было мало, наверх полезла. И зачем это ?... "Выходила, песню заводила" Ну мафонов тогда не было, значит - сама пела. Ранним утром, на самом верху, село внизу - чего ему спать-то ? "Про степного сизого орла" Прямо скажем, нестандартно. Орлы степные вроде то-ли беркутами, то ли сапсанами кличут. Да еще сизые... Разве орлы сизые ? Странное место, очень странное... "про того, кого она любила, про того, чьи письма берегла" Ну сразу видно, что речь идет о пипле, а не о зверюшке. Авторская парабола-гибербола, так сказать. Но все равно странно. Орлами, бывает конечно, называют бравых ребят. Но вот сизыми ? Пьянь, что-ли ? Да еще степная... "Ой ты песня, песенка девичья ты лети за ясным солнцем вслед" Хм. Ясное солнце ? Ну Владимир "Ясно солнышко" был. Но солнце ? Ранним утром ? Да оно еще встать-то, поди, не успело. Красное от тумана - в лучшем случае. Но девке виднее... "И бойцу на дальнем пограничье от Катюши передай привет" Вот как. Если меня на природоведенье верно учили, солнце как бы всходит на востоке а заходит как бы на западе. Раз "за ясным солнцем вслед", то боец тоже на западе. Служит, так сказать, на западной границе нашей необъятной Родины. А раз на "дальнем", то девка с Владика что-ли ? Или это уже когда Кучма к власти пришел ?... "Пусть он вспомнит девушку простую пусть услышит, как она поет" А, так вот зачем она полезла на "высокий, на крутой" - лучше слышно чтобы было бойцу-то. Теперь становится понятно, отчего орлы там сизые. "Пусть он землю бережет родную а любовь Катюша сбережет" Типа, гуляй, пацан, пока молодой - а мы тут "подождем твою маму, подождем... ...твою мать" ? Ну ладно, мы же не сексологи какие, в таинства женской души заглядывать не станем. ...Напоследок вот что непонятно. Парняга явно давно под призыв попал, раз служит и "бережет". Салабоном поди либо с осени, либо хоть с весны, но должен был уже кантоваться. Что же девка раньше-то не пела ? На это автор нам тонко отвечает "зацветали яблони и груши..." Дескать, не буду же я прямо писать, что маковая соломка созрела. Coded by Chingachguk ;) Это сообщение отредактировал(а) Chingachguk - 7.7.2003, 08:32 -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Chingachguk, яблони и груши расцвели? Да? Работает?
Пожалуйста, только ничего не трогай ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
vickr |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.5.2003 Где: Санкт-Петербург |
Chingachguk
Либо что-то у меня с чувством юмора, либо действительно не смешно. Да и вообще - добрая старая песня, фронтовая, можно сказать - зачем над ней издеваться? Ты лучше возьми наугад любую современную попсятину - вот где простор для стеба. Это сообщение отредактировал(а) vickr - 7.7.2003, 11:05 --------------------
Каждую секунду, тыкая в клавиши, мы давим насмерть не менее 1000 микробов =:) |
|||
|
||||
[rhck] |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 3.7.2003 |
Смешно, только лучше действительно не над такими песнями издеваться, а над современными. |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
... плохо Chingachguk, я не стал читать дальше... и такие песни трогать не стоит
![]() ![]() Я еще не понимаю как можно слушать песни на другом языке не понимая смысла? ![]() Признаюсь что настроение у меня плохое сегодня, но я в любом случае не смеясля бы ЗЫ. кто старое помянит тому ... ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia |
Да за такое тебя бы лет 20 назад спросили в определенном месте специально обученные люди, но так как у нас свобода слова, во всяком случае в интренете она есть, то спросят тебя здесь и спросит народ.
А что ты сам то сделал? Ты бы сначала показал что можеш преподнести нечто большее, а диктовать тут свое извращенное представление об одной из культовых композиций нашей истории не к чему. Я как и другие не понял юмора и прочитав пару твоих высказываний решил написать то, что ты не ожидал услышать по крайней мере от большинства. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Боже мой, Chingachguk, как ты мог?
![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
||||||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Значит, так.
1. Если чьи-то чувства оскорблены моим ... эээ... стебом, то приношу извинения. Это я серьезно говорю - я не хотел никого по-настоящему оскорблять. Да и не по-настоящему. 2. Теперь по конкретным замечаниям.
Можно попробовать и над современными. Например ?
Есть такая группа - "Красная плесень". У нее есть строчки типа "...а Ванька Сусанин в болото нырнул, проплыл двести метров и там утонул. Герой !!!". Это не самое удачное ихнее произведение, у них есть гораздо лучше - там, где они над современной попсой издеваются ("На курсы сегодня я пойду, парашютисткой быть хочу и мне не важно, что ты думаешь об этом. Мне дали клевый парашют, лечу я над землей и тут настало время прыгать, только прыгать очень страшно. Сопротивлялась долго я, но кто-то вытолкнул меня и вот..."). Ну и так далее. Не думаю, что эти люди из "плесени" действительно издевались над Сусаниным.
Быть может, оттого что раньше были такие "специально обученные" есть сейчас я ? ;) Разве для доказательства "святости" нужно кого-то мочить ?
Разве для того, чтобы судить о культуре нужно быть не менее культурным ? Остальным "доступ воспрещен" ? Пэтэушникам вообще только надписи на рулонах с туалетной бумагой читать ?
ожидал
и
Мне кажется, лучше нести всякую хрень чем "быть специально обученным человеком". Я не святой. А Вы ? В Вашей же книге написано "не судите, да не судимы будете" ж) Вы пытались защитить кого-то ценой своей жизни или здоровья ? Я - да. Вы живете по принципу "Я ненавижу Ваши убеждения но я готов умереть за Ваше право всказывать их ?". Я стараюсь, надеюсь моя воля мне в том не изменит. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Shuricksoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine |
Честно говоря, улыбнулся над первой строкой про яблони и груши, бо, по-моему, они таки в разное время цветут. Остальное прочитал, не улыбнувшись. Что ещё сказать? Бывает настроение обосрать песню. Наверное, Chingachgukу самому уже не смешно =) Так что, я это считаю немного неудачной шуткой, и наездов на автора не последует =)
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Что да, то да! Я как начал смысл песен понимать на английском, многие песни не могу слушать, хотя раньше они мне нравились... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
Я еще и подпеваю ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес |
Chingachguk как говорится - кто безгрешен пускай первым бросит камень ... какие мы все святые ![]() Я лично посмеялся ... все таки это как мне кажется безобидная шутка ... надо еще уметь так ... хотя конечно смешнее когда так прикалываются над совремменой попсой ![]() Так что Chingachguk, если не пропало у тебя еще желание, то исполни чего над современными песнепойцами ! Это сообщение отредактировал(а) Iz@top - 8.7.2003, 02:35 -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Loquacious |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 29.3.2003 |
Зря вы так.... на него....
Вообще прикольно получилось ![]() ![]() Меня лично расперло ![]() Chingachguk, если еще над чем ни будь порасталкуеш... пришли мне..... ок? -------------------- is dead |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia |
Да. Надо хотябы её понимать если уж не создавать, а свое понимание ты уже тут продемонстрировал. -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Зря вы на Чингачгука накинулись. Ну хотелось человеку постебаться, ну и что? Вы как будто маленькими никогда не были. Мы так еще в детском саду пели
Расцветали яблони в сарае Поплыли калоши над рекой Выходила на берег гитара ну и так далее... И было весело. А взрослые в это время политические анекдоты рассказывали. Иногда шепотом. Кстати, может, вам будет интересно узнать, что знаменитая мелодия "Катюши" Блантера взята из венгерско-еврейской народной мелодии. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |