![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| костярик |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 19.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
У меня еще один вопрос |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Ну кода там допустим нет, а служебной информации не так уж много. Если и в правду надо сэкономить память, пользуйтесь форматом png, он позволит уменьшить размер изображения в несколько раз, без потерь качества. Соответствующий компонент можно загрузить с torry.net. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| костярик |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 19.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну, не знаю что там у него храниться, но у меня при динамическом создании нового экземпляра класса TBitmap, занимаемая память увеличивается 12 кб (вместе в виртуальной). Размеры поля: 1 на 1 пиксел. Вот этого-то я и хочу избежать. Мне надо хранить только инфу о цвете -- 3 байта в вышеприведенном примере, а не 12 кб. Как мне это сделать? Я видел, есть какие-то HBitmap, BITMAPINFO... Что лучше использовать и, если можно вкратце, как? А за png спасибо, интересно, как это он позволяет уменьшить размер, надо будет узнать... |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Для вывода на экран, можно использовать только bitmap, поскольку видеоадаптер работает именно с ним. Память выделяется в основном (12кб), на сам объект, а не на изображение. Если его грузить в память при помощи Аpi то этих расходов удастся избежать.
BITMAPINFO занимает не более 144байт(самый навороченный вариант) BITMAPfileHeader байт 10 и палитра(только для изображений 256 цветов и хуже) 256 * 4 = 1кб Если сильно хочется это сделать ручками или просто познакомится с его внутренней структурой, то читайте мою статью http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...0%D1%82,and,bmp -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |